ジュン・モリーノ

サウナ 85℃ くらい※セルフロウリュあり
水風呂 20℃くらい

□装備
タオル※バスタオル貸出し
回復薬(デトックスウォーター)
サ飯(宿泊用ディナー)

□ダンジョンに備えられてるモノ
シャワー室
シャンプー、ボディソープ、コンディショナー

〜あらすじ〜
福岡に帰る前に旅の最終宿泊先として
三重、伊賀あたりの一之宮を制して、忍者の如くスピードで岡山まで移動。
なかなかの距離でしたが着いてゲートをくぐった瞬間、プライベートなリゾート感。
三角屋根のテントが数棟並びセンスが光る

チェックインのあとサウナ開始まで30分くらいだったので着替えてバレルサウナへ
バレルは小型タイプですが、ストーブがタワーなので熱量重視。
前の回の方が居たからか室温は80℃超えなので、最初から良いコンディション!ロウリュアロマもいい香り
海側に大きな窓があるのでサ室から海も眺められて疲れも癒やされる〜

水風呂は浴槽タイプがあるけど、海にダイブも可能とのことなので、2セット目は海ダイブ敢行。
※海は浅瀬で尖った石もあるのでゆっくり入りましょう。入った後は、海藻つくのでシャワーで流して下さい。

外気浴はインフィニティチェアもあるけど、バレル上に作られたネットで寝るのがオススメ。
青空と夕方は月が見えるのでオオカミ男に変身できます。※嘘です
でも、月は見えるので日が暮れるのが早い時期なら満月見ながらとか最高かも?

サウナ 15min×2set
ととのい度 ★★★★★
ゲットスキル 海へダイブからの青空見上げる開放感

〜あとがき〜
サウナは50分制との事なので2セット目安で入るのがいいかもですね。
海も穏やかなので、のんびりと過ごせるし夜は焚き火でまったりできるし、支配人さんとサウナや施設の話ができて楽しいです。
夕食もアクアパッツァやピザなど、ハイグレードなキャンプ飯のような雰囲気で満足でしたー
チェックイン時にたまたまこの施設のプロデューサー?の方がSANA MANEオーナーとのことで似たような施設の雰囲気も味わえましたが、サウナもテントも違うので両方を体験すると良いと思います。

ジュン・モリーノさんのSETONITE(セトニテ)のサ活写真

ローストビーフ

コース料理で出てきますが、どれも美味しい。グリルで野菜を焼くのも楽しかった〜