天然温泉ぬくもりの湯
水風呂 内側20℃くらい、外側20℃くらい
外気浴 インフィニティチェア3ヶ、チェア、寝椅子
□装備
サウナハット、備え付けタオル(宿泊の為)、Mi band、
回復薬(ペットボトル水)
サ飯( オリーブマリネ、カキのアヒージョ、イカ墨のリゾット)
サドリ(角ハイ)
□ダンジョンに備えられてるモノ
内湯、露天風呂、12分時計、温度計、TV
※シャンプー、コンディショナー、ボディソープは設置なしなので持ち込み要
〜あらすじ〜
出張で川内に行く時に気になっていたスパに宿泊してみたシリーズ。
まさかの水曜日はアウフグースタイムありで、時間調節をしながらサ室に向かいました。
参加したアウフグースタイムは18:00。ヒナタとかに比べると席にゆとりがあり、余裕をもって席確保。
予定時刻通り始まり、ロウリュ水はミントで鼻スッキリ、何やら年末に福岡のアウフギーサー(名前聞き取れませんでした…)が来る告知もあり、サウナにチカラを入れられてる施設と言うことが判明しました。
アウフグースの最初5分は全体に馴染ませる感じで無音で行い、残り5分は懐かしのあの曲(朝の4時頃にCMでアルバムを宣伝してる曲)が流れ、いつもインストゥルメンタルな曲が定番だったので、新鮮で以外と意識持っていかれました。※世代ではありませんが…
オシャレに〇〇Hzみたいな曲が必ずしも良いわけではないんですねー
地方あるあるですが、サウナハットを被って流のが自分1人の時間帯で、サウナハットが天拝だったのでアウフギーサーの方に声をかけられ、外気浴でインフィニティチェアで寝てる時も扇いで戴きました。
なんて良い人なんだ
※少し、サウナーになれた気が勝手にしてます。
それと内側の水風呂が毎分400ℓ放水してるらしく、勢いが,ありました!
サウナ 15分×1セット(アウフグース)、12分×2セット
ととのい度 ★★★★★
ゲットスキル 往年のカバー歌謡曲が流れるサウナ、食後のイタリアン
〜あとがき〜
サウナ、イタリアン、マンガと自分の欲求を充たせる良い場所を鹿児島に見つけたなと思いました。
いつも川内に行く時に通りすぎてましたが、気になっていた目利きは間違ってなかったなと。
朝は泊まりでも8時からしか入れないので朝ウナはスルーになりますが年明け後も出張続くので、また来ます!
チェックインの際に宿泊だと隣のパン屋さんのパンが一個貰えたので貴重な朝ごはんにしたいと思います。