ジュン・モリーノ

2022/12/10 サウナクエスト九州編

□ダンジョンにあるサウナ
薪サウナ 85〜100℃くらい
※ロウリュ有
水風呂 17℃くらい?
外気浴 インフィニティチェア2ヶ

□装備
サウナハット、タオル、Mi band、
回復薬(ファポ、イオンウォーター)
サ飯(キャンプ飯)

□ダンジョンに備えられてるモノ
岩風呂(内湯)※受付兼休憩所、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、砂時計、温度計

〜あらすじ〜
ビニールハウス内にテントを張るというキャンプの+αでサウナを予約。
プライベート間満載の森の中にある1棟のサウナで薪サウナを体験できる。
受付兼古民家の休憩室で着替えを済ませて、歩いて30秒くらいのところにあるサウナ室へ案内してもらいました。
薪サウナの薪については自分で焚べてもいいし、30分ことに係の方が様子を見にくると言うパターンもありましたが自分でを選択しました。
案の定、薪の温度調節が慣れてないので温度は上がっていき、だいたい100℃くらいを堪能しました。
ロウリュもできるので適度な湿度がもらえ、肌も潤っていきますね。
水風呂は1人用な感じなので、順番制ですが阿蘇の地下水らしいのでキモちいい〜
外気欲は北欧の森みないな雰囲気で、この日は天気も良かったので、かなりととのいました。

サウナ 15.分くらい×4セット
ととのい度 ★★★★★
ゲットスキル 阿蘇地下水の水風呂○、森林浴◎

〜あとがき〜
キャンプ&サウナが最近の丁度いいなので、今回もサウナが出来るキャンプ場にきました。
サウナもですが、サウナ後にお風呂にも入れるので冬のサウナとしては最高でした。
今回はサドリとして懐かしのファイブミニ+ポカリでファポってのをやってみましたが、うーんってかんじです。
1日、午前午後で2組までみたいなので、貸切もできプライベートな空間が良かったので季節変わったら、チャレンジしてみたいですねー

ジュン・モリーノさんの森のサウナ in吉原ごんべえ村のサ活写真

キャンプ飯(非販売)

馬刺し(岩永本店) 猪肉のシチュー サラダとパン