KIWAMISAUNA
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
KIWAMISAUNAのレディースデーへ。
こちらはプレオープンに行ったきり、ほんとに久しぶりの訪問です。
あのときは12月だったので、夏は気持ちいいだろうなあと思っていたのと、その後いろいろ進化しているのをずっとチェックしていて気になっていました。今日はタイミングよく行けました。
今日は能登復興イベントをやっていて、能登牛乳か飲むヨーグルト、能登のソーセージのサービスがあるとのこと。
サウナに向かうとちょうど団扇で仰いでいるところで、終わりがけに入ったら、私にも30回仰いでくれました。
ここのサウナはほんとに落ち着きます。テレビもなくて無心になっていると汗がどんどん出てきます。
水風呂はこの季節やっぱり気持ちよかった。潜ることはできなかったけど少し浮かんでみました。
休憩スペースは充実してました。インフィニティチェアに、芝生ベッド、そして蔵の畳に寝ころんで、風鈴の音を聞きながらの休憩はどれも最高でした。
休憩していたら「この後熱波やりまーす」と声をかけてもらって、熱波にも参加しました。
レモンのアロマロウリュに団扇で仰いでもらいます。
最後にソーセージ食べながらビール飲もうか迷いましたが、雨が降ってきたので、脱衣所でソーセージ食べながら能登牛乳をいただきました。
その後は2階で雨宿りしながら能登コラボの「かかし」とKIWAMIクラフトビール。おいしかった。
ゆったりできてすごくよかったのでまたレディースデー行こうと思います。
今回はサウナハットタオルだけ持っていきましたが次はサウナマットも持っていこう。