mczguy|サウナラッパー

2020.02.18

やっと行けた。笹塚マルシンスパ。
めちゃくちゃ混んでるんじゃないかとビクビクしてましたが、19:30くらいに着くと、奇跡的に待ちなしでin。これはラッキー。

着替えて風呂へGO!
身体を清め、いざサウナ。さて、入れるかな…
なんと奇跡的にルーム内には3人だけ。超ラッキー。上の段へ鎮座。
途中他の方がロウリュを行うと、水がピシピシと激しく音を立て、蒸気が登る。強い!なかなか強い。
そりゃそうよ。この狭いルームにこんなに大量のストーンを使ってるんだもの。

ふと見てみると、サウナストーンは上の層と下の層で種類が違うんですね。理由を知ってる人いたら教えてください。

10分しっかり温まると、全身汗ダラダラ。こんなに水って出るの?って感じ。

さー!水風呂へ!
無理のない水温。これくらいだったら、ちょっと水の中でウォーキングして温度の羽衣を壊しながらクールダウンするのがちょうどいい。きもちえー!

そしてまずは中で休憩。

なんだろうな、この懐かしさは。
おばあちゃんと手を繋いで歩いた帰り道。
父の帰りを待ったクリスマス。
母がご飯を作るのをゲームしながらワクワク待った瞬間。
色んなことが思い出されて、なんだか泣いてしまいそうでした。
さて、2週目いくか!と思うけど、なかなか身体が重くて動かない。こんなに長い間ととのったのはじめて。。

2周目。1周目ほどルーム内は熱くなかったので、ゆったりじっくり上段で温まる。は〜きもちええ。
水風呂後、ついに外気浴へ。

都心を少し外れた、笹塚から見える景色。
六本木ヒルズ、東京タワー、レインボーブリッジ。
街は今日もせわしなく、動き続けてる。
内にいると分からなかったことが、外から見てみるとなんだか滑稽に見えてきて、少し笑ってしまう。

きっと私たち日本人には、こんな瞬間が必要なのでしょう。だからこそ私は、サウナが好きでよかった。

3周して、オロポを頂戴。ジャッキで飲むとなんでこんなにうまいんだろうなー。

明日は飲み会でサ活できないけど、今週もがんばろう。

ととのいイメージ。

mczguy|サウナラッパーさんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

2020.02.19 22:53
mczguy|サウナラッパー mczguy|サウナラッパーさんに37ギフトントゥ

初マルシンおめでとうございます㊗️そんな空いてるの奇跡というかコロナのせいかな?マルシンはなぜか深ーーーく整えるから不思議です。
>YOKKさん コメントありがトントゥです!YOKKさんの投稿見ててずっと行きたかったのでよかったです。うーん、コロナ恐るべしですな。。おっしゃる通り急にグワングワンくるパワー整いというよりは、滑らかに深さを増すクレシェンド整いでした。また来ます!