タイムズ スパ・レスタ
温浴施設 - 東京都 豊島区
温浴施設 - 東京都 豊島区
【リゾートなスパの旅行記】
📍かねてよりイキタイに登録していたけど来れてなかったスパ銭。サンシャインの少し奥にあるビルの11階。エレベーターの扉が開くとそこには豪華なエントランス。そしてすぐに思ったのはバリアンかな?なんとも良い香りがお出迎え
入館受付では、タイムズ会員は優待されるらしい
アプリやweb会員の人はログインして準備があったらいいね
100分のスピード入館で2,200円タオルもセット
昔登録いていてよかったな〜
フリータイム価格とあんまり変わらないから休憩室でゆーっくりのんびり過ごして日常を忘れる日があってもいいだろう。
かるまると同じく割り増しで朝までいられるから終電を逃しても余裕。
さらに19:30よりアウフグースの案内があって飛び入りだったのでタイミングが合って2度嬉しい。あと受付の人もめっちゃ丁寧だし既に好感度高い。
🛁広くて綺麗。炭酸泉とジェットバスが2つ
露天にはシルク風呂と釜風呂?バラエティも豊かで楽しい。しっかりと下茹で
🔥アウフグースまで時間があったので入室すると思っていたより広い3段サイドは2段
白樺の木とヴィヒタが吊るされている。
そこまで高温じゃないからかいつもは考え事をしたりぼーっとしたりでバテそうになる前に出るのに今日は冴えている気がする
TVでやっていた孤独のグルメさんのシュリンプオムライスによだれと汗を垂らす。
アウフグースはウィンドベルというオリジナルイベントだそうで熱波を送るとサウナ室天井に取り付けられた鐘がリンリンと微かながら上品な音が響く。また、ロウリュの音もサウナストーンに当たってジュワーといいサウンド
これだけ音に拘り、さらには再入室不可という徹底ぶり
それでいうと懸念していたお喋りは露天以外は割と静寂
💧15℃台に加え氷が置いてあり好みで楽しめる。
🪑中にも外にも寝転び椅子が3脚づつ、最悪デッキチェアもあるから混んでなければ整い難民にはギリならなそう。
そして眼球の置き場で整いの近道があることを知った。眼を閉じているのに目の前が廻るような、そんな整い