2025.01.09

【みんなの懐かしみ】

着く頃には陽が沈み始めるだろうか

渋谷でこんなにも趣を感じることができるとは。リノベ銭湯サウナの改良湯。
東京だからなんでもかんでも新しいってだけじゃない。古きを訪ねて新しきを知る言葉の通りである。

🛁炭酸泉が人気らしい。隣には中温風呂があり林檎の香。
さっき嗅いだマルジェラの残り香とも交わる絶妙なニュアンスにスポットライトで乱反射した湯煙が時間を忘れさせる。

🔥サウナ室は意外にもコンパクト。時間を確かめ温度計を見ると90度
おっと控えめな印象。扉の正面にある対流式電気ストーブの上でストーンがジリリと鳴っている。オートロウリュは1時間に3回。1回につき3回噴射するようだ。
コポコポと鳴ってはを繰り返す。

入り口にゲリラでイベントがあることをちらと見かけたが初めてなのでサウナしか眼中になかった自分は特に注視することなく入店したが
1セット目ものの数分で鯨の鳴き声のように遠くで何かがかすかに聞こえてくる何か
静寂を裂いたのはBPM120。
初めて女性アウフグーサーの熱波を浴びました。がパフォーマンスもさることながらしっかりと全身に届きました!
2種類のタオルを駆使しオートロウリュの合間に餅つきの合いの手を入れるかの如くわっしょいとアロマ水を増していく。最後には仕上げのブロワーをマシンガンのようにくらいました。

💧イベントが終了して水風呂へ入ると先ほどのブロワーを水面に当て顔面に飛沫を浴びる。豆電球さんサービス精神旺盛か。ちょっと楽しそうなのも最高かよ。

🪑整い椅子は脱衣所と浴室内と外気浴にある。Gホイホイのレベルでこれでもかと置かれたルームフレグランスはやっぱりいい香り。
少し覗くと空が見え、吹き込みと扇風機でそれぞれ整いをアシストしてくれる。

焚さんの改良湯のサ活写真