2024.03.19

【サウナ好きだからみんな同じ方向を向いている】

📍今日まで知らなかったがロスコやカプセルイン大塚、サウナセンターと同じカプセルホテルのお風呂にあるサウナ

エレベーターからはファビュラスな香り
受付を済ませガウンに着替えるとあぁサ道に出てきたアレをとうっすら感動した。
そして浴室へ続くレッドカーペットに導かれて浴室へ

🔥サウナ室は2つ
サ道で見て思っていたより広いく思っていたより暗いこの穴蔵感というか雰囲気が好きだ
1段目は70°を指している、2段目に上がると段違いに熱いタワーサウナでいうところの3段分くらい変わる。1セット目からあまみが。
23:15からのアウフグースは5分前から一気に混みだし満室。外でも待ち列ができるほど
今回はヴィヒタを使い天然由来のアロマ。
香りを十二分に7~8分休憩2分強めの熱波と優しい熱波5分くらいの構成
最初はヴィヒタを伝わせて水でロウリュ
攪拌の手捌きは踊っているよう。
からの水鉄砲のようなものでヴィヒタを通しながら室内へ放つことで湿度を上げていく
すると広葉樹の葉とか草笛で嗅ぐようなクリーンな香りに包まれて
そして2杯目はヴィヒタ漬け水でロウリュ
担当してくれたてんけーさん曰くいつもは伝わりやすいよう焼けた葉の匂い=お茶と言っているらしいが完全に茹でたほうれん草の香りと判明。
そんな和気藹々とした空気に
そして休憩を挟んで第2ラウンド
今度は自動で水をピューっと放出しつづけながらヴィヒタ濾過。これで少しづつ頭上に水分をあげ湿度が上がり熱く感じるという流れ
そしてロウリュ。急激に温度が上がることで膨張した空気が逃げようと扉が開くとは、
合わせて熱波迫力ある一撃一撃を喰らわせてくれる。きついと思うこともなくなんならもっと欲しいと懇願しそう。めちゃくちゃ楽しかった。
💧サウナ室すぐ横に比較的ぬるめの水風呂は億劫になることも覚悟を決めて浸かることもなく安心してのびのびできる。
🪑何と言っても露天の星が見える外気浴
中からはイルミネーションの眩い光
天気がありのままに開放的なこれが北欧の外気浴か、
夢と現実の狭間にいるようなサイゲリックな感覚
初北欧最高に楽しかった。次は昼に。
#あとはしかのニュースが気になった。

北欧特製カレーライス&トンカツ

まずは王道でしょ。 オロポもうまぁ〜

細かい事まで体感してもらえてて、めっちゃ嬉しいですっ ぜひまた遊びにいらしてくださいっ