2023.10.14

【走る駆ける整いまで直球ストレートど真ん中】

利便性、機能性などを加味した上で設定した我がホームサウナ。リニューアル後たった一度で魅了されてしまったうちの1人だ。
受付にて割引になる対象物をドヤ顔で叩きつける。さもあっさりと慣れた手つきで入館手続きを済ませゲートin
今日は土曜の夜だしまあ混んでるのは承知の上だが、浴室から外を見たら人、人、人。人だらけ。少々騒がしさもあるがこれも呑めるほど好きなのだ。
🔥燃炎ロウリュサウナ
1番好きなのはここ。30分毎のロウリュも一度タイミングを合わせれば無限に繰り返せる。
もちろんロウリュを狙ったが13分後なので5分ほど湯船に浸かり備える。5分前は混雑すると踏んで8分前にin
外から見てても常に目眩く人の入れ替わりだったのだがほぼ満席。楽しみのドキドキなのか脈拍が上がっているのか分からなかったが全然落ち着かない。ロウリュ前も90℃以上を維持しているので空気が薄い? 時間前に入ったが早々にじんわりと汗ばみ少し流れる。
サウナ室全体も今か今かと待ち望んでいるといった印象だ。ノズルから少し水が出ると来たか、、、⁉︎となるが違ったなんともいじらしい。数分も数える間もなくパッと室内が赤く照らされロウリュスタート。しゃわーと流れた水がどんどん気化して体感もぐわぁーっと上がるのを感じ終えた頃に送風機on、2セット目は空気孔の正面ではじめて受けたのだが前からも壁で返ってくる風もで両面よく焼きウェルダン。
ただひたすら熱い焦げるような感覚はなく焼かれていると感じれるのが個人的なポイント。
10m×2セット

💧水風呂
1番好きな燃炎ロウリュサウナから間反対の室内にある大きめの造り。ここで3つのサウナ室から蒸された人々を甦らす役割を担っている。
冷たすぎない気持ちいい温度。外気浴が寒いと短めにすることになるがそれがないので今の時期はちょうどいい。
60s×2セット

🪑外気浴
1番好きな燃炎ロウリュサウナのすぐそばにあるデッキチェアにいつか座ってみたい。が、ガーデンチェアが空いてるだけまだいい。幸い整い難民になったことはないほど席数は多い。前より減った気がするのは気のせい?
1セット目は脱力して身を預けると脳天に込み上げてくるなにかを感じる。この快楽は本当に極楽と見紛うばかり。
あまりの気持ちよさから3種類もあるのにリピートしてしまった。

とんでもない快楽ののちに気持ちが昂ってアヘアヘしてしまって、今となっては少し恥ずかしい。

焚さんの極楽湯 和光店のサ活写真

マクドナルド 254和光店

マックフライポテト(M)

悲願のマックwithポテト戦争

• サウナ温度 93.6℃