2023.09.22

【そこらのカプセルホテルとは一線を画すパワフルさにただ立ち尽くす】

外からはカプセルホテルにサウナの文字が並ぶほど意気揚々とした灯りがそっと板橋の街をそっと照らしている。
90分1300円
12時間2000円
タオルはロビーにあり手ぶらで気軽に行け、
24hで朝清掃のため夜中でも時間を気にせず入れるのが良いところ

階段で浴室を目指す。こういう感じではなかったが行ったことのない修学旅行を思い出す。あぁあの時好きだったA子がB男と付き合ったのかぁとか。
して、ロッカーは細めだが奥まで入るので困らない。
早速浴室へ入ると体を洗うところは鏡がなく狭い浴室ながら広く感じることができる造りだ。
湯船へ体を預けるとほどよい湯加減で癒される。
サウナ室へは少し特殊な造りになっておりなんと寝転びができる。詳しくは添付の画像を確認いただきたい。
入ってすぐに温度の高さに食い下がりそうになりながらいきなり醍醐味を体験すべく横になる。やはり熱い。普段は感じることの少ない太ももの付け根等がヒリっとくる。寝転びの経験こそあまりない上、普段感じない部位が刺激され竦むよう。
一段上がろうとするや否やと更なる熱さとカラカラで切れのよいドライさも感じる。
テレビの音量は大きめ。室内全体まで響き渡るのは年齢層に配慮してのことか。集中力が持たず7m
水風呂は1畳ほどで2人がちょうど収まるほどである。水を頭から被ると生き返るようだ。まるでワンピースのアラパスタ編樽水を飲んでたぷたぷになる主人公の擬似体験ができる。
1箇所ジェットで吹き出しているがバイブラではなさそう。受付にはキンキンに冷えていると書いてあったが控えめな設定は年齢層に配慮(ry
1m
整い椅子は2脚あり海の家にありそうな一般的なプラスチック。ドクドクと心臓の波打ちが腕まで震わせている。少し息を吸うと内気浴特有の嫌な匂いはせず換気がしっかりしているのかと感じれる。
気がつくとあまみはでているが完全な整いには及ばず一概には言えないなぁと実感。

2セット目は最上段スタート
この時やっと温度を視認。脅威の112℃
ロウリュはないので体感が変わることがなく個人的には中弛みしがちだなと
6m

ゆったりペースな自分には90分2セットで完璧な配分。
排水がうまくできておらず少しぬめる箇所が気になる。

くれぐれも忘れ物には留意したい。

焚さんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真
焚さんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真