2023.01.16

『至高のサウナ』

専らサウナ好きによるサウナ好きのためのサウナ
体を清めてから入ったのはドラゴンサウナ

以下公式より
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
世界NO.1シェアを誇るフィンランドHarvia社の5台のストーブが10分おきにロウリュをスタート。
毎時00分には5台一斉に開始されるメッツァ名物「ドラゴンロウリュ」は圧巻です。

湯船に浸かって体を暖めているとマット交換のようだ
入って2分で1台のみオートロウリュ、時間を見ていなかったためにこれは運がいい
しばらくして体の火照りを感じる
暗く時計もないためサウナハットを深く被り自分の世界へ没頭できる
やや熱めだがひりつきもほとんどなく呼吸もしやすい。ビギナーからアマチュアまで平等に楽しめるのがいいところ
5m30s

水風呂に入り腰をかける
よく温まった体にはちょうど良い温度、バイブラがあってもいいかも
1:00

外が寒いので内気浴でもいいのだが設備が整われたチェアーand備え付けのシャワーがあるので味わおうと外へ行くその時は半分くらいは空いておりなんなく座れた
体を拭き息を吸う、心臓の鼓動に意識が向けた頃不思議と寒さを感じなくなった
完全なトランスとまではいかないが心地よ&気持ちいい感じ

中で体を温めていると看板にスパメッツァが提案する新しいととのい。とそれは外気浴の手前に熱湯→水風呂を2回〜3回と入ることで温冷交代浴により新しいととのいを得られるとのことだった

次やってみようと意気込み
外にあるmedi saunaへ

露天の屋外でメディテーション(瞑想)サウナが体験できる自慢のセルフロウリュ。
日々の生活の中で疲れたあなたの”心”と”体”、そして”思考”を全て解放でき、頭までゆっくりと満たされ健やかになる体験をお楽しみ頂けます。

壁にヴィヒタのアロマと書いてある、爽やかな新緑に漏れる太陽の柔らかい光のような暖かみもある香りが感じられた
セルフロウリュで誰からということもなく3回、回し入れ熱の上昇をビシビシ感じられる。鼻で息すると死にます。
狭いが故に8人しか収容できないのと扉の開閉で温度が下がるのが残念。

水深157cmの水風呂は最高。
しっかり洗い流せば潜水も

焚さんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真