saunahouse
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
地元にサウナがオープンするなんて、これはオープン初日に行かねばとお昼過ぎに入館!
フロントで入館料を先払い、ロッカーキーをもらって6Fへ。
脱衣所明るくてオシャレ。
浴場入ったら真ん中に熱湯の湯船があって1と2のサ室、長めの水風呂18℃。湯船浸かりながら5Fを先に見に行ってみようと思いながらキョロキョロ👀スペースにゆとりがあっていい👍ととのい椅子も初めて見るオシャレな感じで、近くに手桶に水汲めるところも有るのも良き。。
充分に暖まってから5Fに降りてみると真ん中にドーンとプールの水風呂、シングルの水風呂と炭酸泉。
外気もあってこちらもまたオシャンなベットと椅子がなかなかの数置いてある。
ちょっと楽しみすぎてニヤけてくるww
さてまずはどこのサ室に入ろうかとウロウロ、セルフロウリュできる5のサウナへ。15分ごとにセルフして良いみたいだけどまだまだ砂時計落ちきってない…先客の1人が出てってソロになったので一杯だけかけてみる。アロマのいい香りとジワジワと熱気が降りてきて気持ちいい。きっちり一回り。
汗流しでやっぱりプールでしょ!と思いダイブ!ちょっとぬるめだけど気持ち〜☺️さっとシングルにも浸かって外気のベットに寝っ転がったらもう最高です😆😆
長くなっちゃうので省略しますが3と4のサウナも個性があって面白い。
ぬる〜い炭酸泉と熱湯に浸かって〆
併設されてるカフェレストランもこれまたオシャレ。
スパイスチキンカレー頼んだんだけど、出てくるまでに30分待たされた😩他に休憩場所がないので1時間ほど居させてもらってお腹落ち着かせて2ラウンド目へ。
サウナ1のオートロウリュで1セットして、時間が迫ってきてしまったので熱湯、水風呂の温冷浴で〆
ここでヨギーニ原田さんとみちねぇさんに偶然、偶然😄めっちゃ嬉しかった!
サウナ好きさんには一度は行って欲しいサウナでした👍👍
✨👍🏽🤩👍🏽✨