恵の汗

2023.06.29

お初訪問
大汗かきながら到着したら、館内ぜんぜん涼しくない💦💦うぁーやだなぁと思いつつ浴場へ。
思ってたよりも全体的にこじんまわりしてて拍子抜け。でもサ室は広々、ロウリュも良さげ。
ちょうどアウフグースの時間だったらしく一番乗りで座ったらそこから準備の時間で5〜6分座って待ってたら既に汗がダラダラ、最後までなんとか耐えて水風呂へ。気持ちもう少し冷たいと最高なんだけどなww
タイル張りのベッドに寝っ転がってたら段々と背中が暖かくなってきてなんか気持ち良くなかったから早々に2セット目ミスト塩サウナで5〜6分。こちらもとっても良いサウナ。ドライサウナでもう2セット入りました。
寝湯がお尻の辺りが窪んでるから体にフィットして気持ちいいんだけど、なにせ浴槽の作りが悪いと言うか狭いと言うかなんかどこに入っていても落ち着かない…
着替えて出てったらやっぱりどこ行っても暑い暑い😵
3Fのクール部屋で10分ほど涼んでテレビ付きのソファーベットをなんとか確保できたのでテレビ見ながらウトウト。
お楽しみのサ飯は館内のレストラン。辛いの食べたかったけどなにせ館内どこ行っても暑い(何度も言うww)から冷たい物チョイス。細かく切れてるズッキーニにもちゃんと味が付いてて美味しかった👍
レストランの奥にベイビュールームがあったのでそこは人も少なくて少し他より涼しくて小一時間ほど休んでから2回目サウナ。
2セットやって3Fでクールダウンしてから帰りました。
リファのドライヤー置いてあったり、アメニティーも充実しててサウナのクオリティもめっちゃ良いんだけどリピは無いかな…

トマト冷麺

さっぱり冷たくてサウナ後には最高