髙橋弘人

2022.01.03

新年雪上桜湯サウナ byサウナで笑顔プロジェクト

「雪板drive!」

〈開催概要〉
▷日時
2022/1/3(水)
▷場所
長井あやめ温泉 ニュー桜湯
(山形県長井市寺泉4246-13)
▷内容
テントサウナ2台、桜湯の温泉、雪板、雪ダイブ、芋煮、湧き水ドリンク、盛沢山楽しみました!
▷主催者コメント
#やまがたアルカディア観光局サウナ部 の新年会として開催しました。
(レポートはコチラにも https://arcadia-kanko.jp/diary/2022/01/3493/ )
サウナ部のテント1台、 #サウナで笑顔プロジェクト のテント1台の合計2台でした。

山形は雪、雪、雪!

今回はスペシャルゲストとして、山形2区の衆議院議員、鈴木憲和さんに来場いただき一緒にサウナを楽しみました!

まずは桜湯で肉戻し♨。あったまる~~。

いざ、サウナへ!ホカホカに蒸されました。北海道芽室町のトドマツアロマと差し入れの柚子でロウリュ!良い香り😊
気温は低いですが、床の対策とストーブガード、サウナストーンガードでサウナ内100℃くらいまで上がりました!
サウナ後は雪板drive!雪板プロフェッショナルの動画をご覧ください!
みんな雪中サウナは初めてですが、各々楽しみ方を模索😁

長井市地域おこし協力隊の高橋秀孝さんには、置賜葉山の湧き水を使ったスペシャルドリンクを提供いただきました!
クラフトコーラ、クラフトジンジャーエール、コーヒーと絶品!私は特にコーラがお気に入り👍

最後はサウナには定番(のつもり)の芋煮で〆。長井市の斎藤麩屋の麩を入れてみましたが、味が染みてうまーい!

サウナ×温泉×雪×雪板×湧き水ドリンク×芋煮
長井市には色んな資源がたくさんあります。サウナを起点に掛け合わせてみると可能性は無限大。オモロイをたくさんつくりたい。

次はどこで開催しようか、みんなで考えます👍
目指せ「 #日本最強のローカル 」

たくさんの笑顔、ありがとう!

髙橋弘人さんの長井あやめ温泉 ニュー桜湯のサ活写真

2022.01.17 13:14
髙橋弘人 髙橋弘人さんに37ギフトントゥ

雪板ダイブ📽👍ナイスです。TUY📺も最高でした。 部員になるには?どうすれば…😅