pon-moyuk

2023.03.01

水曜サ活

雪が降り出しそうな夜空を眺めながら大喜湯へ。
また少しだけ春が遠ざかってしまった。薄手のダウン&ニット帽からマウンテンパーカー&登山帽に衣替えしたのはちょっと気が早かったか。
とはいえ、そこまで寒くもないのでそのままで良いかとハンドルを握る。

身体を洗ってから内湯→露天。
風は昨夜に比べればひんやりしている。

F式→水浴び→水風呂→座り休み
F式→水浴び→頭から水→ふわふわ露天の縁で座り休み
F式→水浴び→水風呂→露天で腰湯

自分からゆっくりとした鼓動が、ど、ど、ど、とリズミカルに聞こえてくる。
お湯が優しくゆらゆらと揺れる。
見えない星空の事を考える。
ヒロテテさんが北斗七星見えたよって前に投稿してたっけ。

北斗七星の柄杓の持ち手を下に辿っていくと乙女座のスピカがあるんだけれど、あの柔らかい白い星はサウナーなら大きなラドルを手にしてロウリュする人に見立てても良いかもしれない。
今夜曇っているのはロウリュ直後だからだったりしてと想像する。ちょっと楽しい。

F式→水浴び→水風呂→ベンチで座り休み

目を開けたらヒロテテさん。
挨拶して私はF式へ。ヒロテテさんはドライサウナへ。
しばらくしてF式に来たヒロテテさんのロウリュを喰らって下段に降りる。
熱々になった所にとどめのロウリュだ!

F式→水浴び→ゆらゆらの水風呂→内湯の隅でふわふわのゆらゆら

良い蒸気をありがとう。
キマリ方がジェットコースターみたいだった。
ふわふわご機嫌で脱衣所へ。

サウナ後の鋭敏になった頬に当たる湿った細かい雪。厳寒の頃に比べればまだ雪も優しげな冷たさで気持ちが良い。
ミルージュを飲みながら窓全開で帰宅。

2023.03.02 01:46
23時過ぎると北斗七星見え始めるよー🙆✨ponさん星座詳しいんだね✨✨ 今日もありがとう😊✨ 静かな穏やかな 雪降るいい夜だったね♡
2023.03.02 07:35

星座や天体は地域によって色んな見立てがあるから面白くて大好きです☺️✨ 昨日のスピカはヒロテテさんだね笑 こちらこそありがとう☺️🔥
2023.03.02 09:15
pon-moyukさんのコメントに返信

なるほど✨確かに✨ ロウリュの人になる事が多い😂笑笑 ありがとう✨
2023.03.02 08:14
pon-moyuk pon-moyukさんに37ギフトントゥ

北斗七星を見つけると死兆星を探してしまう水冷ですw ととのい頂きました!
2023.03.03 05:57
水冷人間さんのコメントに返信

お前は既にととのっている……! アイン父ちゃんと山のフドウが好きです☺️✨ サウナでキマッて視界がクリアになった時、もしかしたら死兆星見えるんじゃないかって思うんですが、まあ見えないんですよ、裸眼視力0.01以下……