pon-moyuk

2023.01.25

水曜サ活

11:30。
仕事前にさっぱりしようと栄湯さんへ。

主浴槽&日替わり薬湯の湯温46度。
水風呂12度。

ありがとうございました!!!
(夜に追記します)

共栄稲荷の周辺は居心地が良い。
パン屋、喫茶店、和菓子屋、と楽しみが集中している。洋食屋なら山彦、駅に近付けばピレネーもある。
そこに熱々の湯を沸かしてくれる銭湯があるんだもの、文句の付けようなし。

本日、その銭湯のフィーバータイムにぶつかる。栄湯さんありがとう。年明け一番キマリました。

開店して間もなく11:30。
あまりに寒くて昼過ぎからの仕事に備えるべく栄湯さんへ。
開店直後に来るのは初めてだ、中々良い込み具合だなあ。そんな事を考えながら、仕事が終わって一眠りした後に風呂に来たのだろう夜の人たちに混ざって身体を洗う。墨の姐さんもいる。

早速お湯タッチしようとして気が付く。
湯槽の中の人が中腰か棒立ちである事に。

!!!

フィーバータイムだ!

備長炭のジェット風呂に足を入れる。
どうかしている。長方形の湯槽をジェットまでゆっくりと歩いて行くのだけれど、一足ごとに灼けるような痛みが太腿に走る。
顔をしかめてジェットに到着。
ゆっくり身体を沈める。

熱々の湯って普通は入っている内に段々身体が慣れてきて、熱湯は良いなあ、気持ち良いやなんて呑気に浸かるものだと思うんですが、今朝の栄湯さんはそんなもんじゃなかった。
ずっと痛くて熱い。
堪らない。

濁音入りの「おあああ」
それでも我慢して二分は茹でられていた。
気が付くと、汗だくの私の顔の真横に見知らぬ老婦人の風格のある立派な尻が。薬湯に浸かっていた人が堪らず浴槽の縁に脱出したのだと思う。
真横には見知らぬ尻。
身体はぐらぐらの熱湯の中。
面白くなってきて顔を上げたら、尻の持ち主と目があう。ニカッと笑い返され思わず頷く。
気持ちが通じあった気がして楽しくなる。

Imagine all the people
Sharing all the world
が何となく頭に浮かんだところで脱出。
少なくとも私は知らない老婦人(尻)と熱湯を分かち合えた気がするよ。

その後の事は書くまでもないです。
ガンギマリでただいま水風呂。
温冷ループの後、サウナ→熱湯ブースト→水風呂を2セット。

午後から仕事、絶好調。

主浴槽46~7℃。
日替わり薬湯47度。
水風呂12℃。

夜に再び入りに。ちょい手加減気味に感じたので測定。
主浴槽44℃、薬湯45℃。
水風呂14℃。

2023.01.25 23:20
栄湯さん、底が知れない……浮かべるタイプの湯温計を手に入れたんで計ってみたんですが良い一日になりました♨️ 青アヒル、あれは私じゃないんですよ笑 誰か別のお客さんの連れですね😃 増えてて嬉しくなりました🐤🐤🐤
2023.01.25 23:21
そして、ありがトントゥです☺️✨
2023.01.26 04:10
私の栄湯デビューが開店直後だったので 足先しか入れず 完全敗北でした😅💦 露天がかろうじて入れたくらいです😱💦 熱くて熱くて💦 近々リベンジしに行きます🙋👹🔥♨✨
2023.01.26 10:12

露天は比較的内湯よりかは激アツじゃない事が多いように思いますね☺️ 是非是非リベンジを🔥✨