りく

2023.06.23

仙台旅行で訪問。宿をいろいろ探して、せっかくならサウナのある施設が良いなと思いこちらを予約。

まあ温泉や食事がメインで、サウナはないよりは良いかなくらいで考えていましたが結論非常に楽しめました!

男女入れ替え制で、今回は夜が「風の音」、朝が「滝の音」という温泉でした。

風の音の方は、サ室は狭め、サウナ利用者も多く待ちこそありませんが常に2、3人は入っていました。温度は75℃くらいで、これで汗かけるのか…と思っていましたがじわじわと温まり5分くらいで普通にたくさん汗をかけました。しかし温度自体が低いので水風呂に入る際は少し気合が必要だったかもしれません。水風呂は体感15℃くらいでしっかり冷たく、水質も柔らかかったです。

滝の音の方は朝利用したのですが、朝食のバイキングに向けてコンディションを整えるつもりで臨みました。
こちらのサ室は昨日の倍以上あり、広々と利用できました。朝からサウナを利用する人は少なく、朝風呂をする人はたくさんいたのですがサウナは2セットやってずっと貸切でした。普段はなかなかやらない寝サウナで15分。83℃くらいでじわじわと汗をかきました。心地良すぎて寝ないように気をつけました。笑
昨日より温度が高かったため、同じく15℃くらいの水風呂をしっかり楽しめました!

こちらは露天スペースに休憩用の椅子があり朝の涼しい空気の中良い外気浴ができました。

しっかり汗をかいて、朝食バイキングを良い状態でいただけました。

この宿、また来たいです。

のっけ丼

これが食べ放題はすごすぎる