あやこ

2024.10.14

三連休最終日、サウナに行きたいけどせっかくなら!と、イベント開催中のこちらへお邪魔しました。
サウナにハマり始めた頃、サウナレビュー動画を観たのがきっかけでぽこピ〜大好きになったので、このコラボは絶対行きたかった!
かわいい館内装飾を抜けて浴室エリアへ。まず体を洗って、サウナを探してうろうろ。露天スペース手前にサウナがあるんだけど、上下空間の使い方とか配置がきれいでちょっと感動しました。しかも抜けるような青空と秋風。早く外気浴したい!とまずはロウリュサウナに。
こちらのサウナ、めちゃくちゃマイルドです。サウナストーブが控えめなサイズなのかも…?あと二重ドアがどちらも故障気味で、完全に閉まらないのもあり。且つおばさまたちは短時間×回数多めに入る方が多かったので、よりマイルドになってるのかなぁと思いました。なので全セット15分以上入り、水風呂でしっかり体を冷やして、秋風に吹かれながら外気浴。はじめは多かったお客さまも徐々に減ってきて、のんびり過ごせました。
オートロウリュも体験できたんだけど、元々の設定がマイルドな上に2日前のバレルサウナの洗礼もあり、堂々と最上段で熱波受け取りました!
寝湯の下にあるミストサウナは半地下みたいだし天井も低くて、秘密基地感溢れててわくわく。山盛りの塩があるので、お肌すべすべになれます。
お食事処でもぽこピ〜を満喫し、展示をしっかり写真に収めて施設をあとにしました。機会があれば夜に来てみたいなぁ!

ウマッドMAX!!本格麻婆麺

• 水風呂温度 16.7℃