あやこ

2024.09.28

前日にYouTubeでオープンを知り、どうしても行ってみたくなりお邪魔しました。備忘録で文が長くなりそうです…!
靴箱のキーでチェックインして有料タオルセットや岩盤浴着を棚から取り出し、ずっと奥に進んだ右側に女湯が。クレンジングオイルはドライヤーがある脱衣所にありました。 洗い場のシャワーヘッドとアメニティはたぶん3種類ずつ。選べるのって楽しいなー!
まずはハーブスチームサウナへ。二重扉で放熱対策ばっちりだし、湿度高め・ハーブのいい香り・低音効き気味のBGM。大きい窓から露天エリアを眺めながらさっそく滝汗。大好きなセッティング!サウナを出て、さっき眺めていたプール水風呂へ入ると、思ったよりしっかり冷たいし深い。しっかり体を冷やしてリクライニングベンチに寝そべった瞬間ととのいました。洋楽・テレビ音・水の音が混ざり合い、うるさいと思いきや、それがなんだか心地よい不思議。ちなみにいずれのサウナもふかふかのサウナマットが敷いてありますが、気になる方はマイマット持参がよいかもです。
タイミングを測って、次はタワーサウナへ。ドアが2つあるので、内風呂からも露天エリアからも入れます。4段目下手に座ると、数分でオートロウリュスタート。体感2分くらい水が出てるし、途中からパンカールーバーの熱波も加わり、体感温度急上昇。下手は風の直撃でもはや汗も乾くくらい!笑 でもあの高温に耐えた達成感と、サウナ横にある凍水風呂内のシングル水風呂&アイスサウナからの外気浴は格別です。私が行ったときは誰も入ってなかったけど、凍水風呂かなり好き。
それぞれ2セットずつ入り、締めは塩サウナ。温度が低めでスチームも控えめなので、長く入っていられるのがうれしい。塩をいっぱい体に置いて、しっかり15分楽しみました。ストロングシャワーの水圧&低め温度にテンションもあがり、そのまま外気浴して最高にととのいました。全身あまみまみれ。
タイミングがよかったみたいでお客さまもそこまで多くなく、且つソロサウナーさんや親子さん連れ多かったので、終始おだやかに過ごせて嬉しかったです。
お風呂もいろんな種類があって楽しいし、アウトバスアメニティも3種類あったり、とにかく充実した時間を過ごせました。今度は予習してバルコニーエリアも体験してみたいな。ぜひまた伺います!

台湾まぜそば

ビールと追い飯を添えて