あやこ

2024.07.07

明日に備えて2日連続サウナ行くぞ!と決めていたところ、早めに起きられたので、ずっと行ってみたかったこちらにお邪魔しました。今日も感動で長文になりそうです…!
受付でスタッフさんから丁寧な説明を受けて2階へ。至るところにヴィヒタが飾ってあって、館内中いい香り。
体を洗い、ぬる湯でのんびりしてるとさっそくアウフグースのお知らせが。ロウリュサウナでモリンガのアロマロウリュが始まり、アウフギーサーさんのタオル捌きといい香りに包まれてあっという間に終了し、メディアでよく見てた深い水風呂へ一思いに入水。私はいちばん深いところで方が出るくらいだったのですが、爪先までしっかり冷える感じがいい!
2セット目はロウリュサウナでオートロウリュ体験。よもぎ薬草がセットされてて、たっぷりの蒸気と共にいい香りに包まれます。
3セット目は中音サウナでアウフグースを。バリのお香とジャスミン・サンダルウッドのアロマでオリエンタルなロウリュ。どれも好きな香りでした。
4セット目のアウフグースは、ヴィヒタを贅沢に使ったロウリュ。アウフギーサーさんが受付にいた方で、やさしい語り・フレッシュなヴィヒタの香り・タオルに合わせ華麗に舞う姿に感動。ひと通りプログラムが終わったあとサ室に残っていたら、背中に置い風を送ってくださいました!その後のヴィヒタシャワーなんかも最高すぎます🥹
アウフグースを楽しんでる間に気づいたら3時間経っていて、1日居てみたいなぁと思える施設でした。思い立って来てよかったです、ぜひまた伺います!

ぷりぷりホルモンのつけ蕎麦

汗が出きった体に沁みました