ましゅまる

2020.02.11

今回は旅行として季の庭、木の葉さんへ行ってきました🍃

こちらは大浴場が源泉の違いにより2つ、貸し切り露天風呂が3つご用意されてるとのこと。湯畑からは少し遠いですが、サウナがあること、お風呂の種類が豊富なことからこちらを選びました✨

まずはサウナもある季の湯へ。
内風呂、寝湯、岩風呂、樽風呂、露天風呂、水風呂、ドライサウナ、ウェットサウナ、岩盤浴がありました。
ウェットサウナはお休みでした。

お風呂を一通り楽しんだあと、ドライサウナへ。一段タイプで温度は90度。窓から露天風呂の屋根が見えました。体感温度が少し熱めに感じたので時間短めに3セット決めました🧖‍♀️

水風呂は岩に囲まれていて、肩くらいまでしっかりつかれる深さですっごく気持ち良かったです✨

外気浴は露天風呂にベンチがありましたが、雪が積もっていたので腕だけつける憧れのちょい雪ダイブしてみました😂笑
でも、冷たすぎてすぐに露天風呂へ避難。笑

広い露天風呂はとても気持ち良かった!!
少し硫黄の香りがするお風呂で景色を眺めていると、ととのっていくと、お湯に溶けていくような感覚が気持ち良かったです✨✨✨
わりと空いていたので、露天風呂もサウナも貸し切り状態になることが多かったのも良かったです✨

お風呂上がりには夜はアイスキャンディー、朝はヤクルトが飲み放題でした🍧✨
嬉しいサービス☺️💕

次の日の朝も季の湯へ行きましたが、男女入れ替え制なので、次の日は2段タイプのサウナでした🧖‍♀️✨景色はあまり見えないので、2つ楽しめるのはいいですね!
外に誰かが作ったミニ雪だるま⛄️がいたのが可愛いかったです💕

お風呂は全体的にとても充実していて楽しめました✨もう一つある古の湯の夢想の湯もお気に入りになりました✨貸し切り露天風呂も良かったです💓

ただ、岩盤浴は自分が思ってたのと違ってぬるすぎてよくわからなかったです😅ベンチは居心地良かったからととのいスペースになるかも🤔✨笑

草津と聞くと、温泉がメインですが、温泉とサウナが楽しめて快適なお宿だなと思いました🧖‍♀️✨また行きたいです💓

ましゅまるさんの湯宿 季の庭のサ活写真