カプセル&サウナ ロスコ
カプセルホテル - 東京都 北区
カプセルホテル - 東京都 北区
サ友から良さを聞いてて、ずっとイキタイに登録してたロスコ。中々行く機会が無かったので、三連休の中日、ゆっくりしたいなと思い初訪問。
駒込駅で降りるのも初めてかも。何も考えずに出たら間違って北口から出てしまい徒歩3分かかった。(帰りは東口まで30秒、近い!)
12時間で¥2,000円のところ、サウナスパ健康アドバイザー割引で¥1,700円とかなりお得!
ちょっと今どきのボタニカルな入口とは打って変わって施設内はかなり年季が入っていて、なんとも言えない古き良きカプセルサウナ。
階段が少しカビ臭いのが気になったが、脱衣所は露天からの日も入って明るく、開放的な感じ。この感じ、良いなぁ〜。
コノ字型で8席、寝サウナが5席。
100~110度で、上段は十分な熱さ。
ひな壇上段と寝サウナ上段を組み合わせてじっくり4セット
寝サウナ専用スペースが多くて最高!
定員3人と狭め。温度は22度。
天然地下水汲み上げ、ライオンの口から注がれるミネラルウォーターをゴクゴク、体の内外から冷やされる。
肌の当たりが柔らかい。水質の良さを感じる。
露天ジャグジーも28度で冷冷交代浴も気持ち良い。
見上げると、建物に切り取られた空に飛行機✈️。平和だ。
脱衣所経由して浴室と反対側の露天ジャグジー横にデッキに寝そべるところがベスポジ。デッキにはベンチも4席。浴室内にイス2脚。
4階の食堂には、テーブル席、カウンター席、畳座敷、リクライニングコーナーあり。
リクライニングはほぼ満席。(タオルや私物で席取りしてる人、やめて欲しい。)
なんとなく居酒屋感も味わえるカウンター席がお気に入り。iwanovu さんに倣ってハム目玉焼き定食を注文。
美味い〜!これは他の料理も期待できそう。
漫画は最近の連載物もあり冊数の割に充実している。
庭の湯で受けたアカスリが気持ちよかったので、久々にアカスリを頼んだら、ガシガシ、メチャクチャ痛かった。施設によて、全然違うのですね。リラックスのつもりが修行となりました。失敗。
コスパも良く、週末や金曜夜にダラダラ長居とか最高。もっと早くくればよかった。これはリピ確定👍
ロスコは寝サウナが最高ですよね。 疲れてると沁みます。
サウナが熱々なので、寝サウナでも充分汗かけますね。ロスコ、ハマりそうです。
サ活投稿する前のホーム候補でした(御徒町プレジと二分) ちょくちょく行きたくなるんですよね!ハムエッグ定食のある施設は神ヾ(・ω・*)ノ
ロスコ気に入って、早速また来ちゃってます😁 御徒町プレジ、一度行ってみたかったです🥹