アクア東中野
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
※寝落ち前にかろうじて保存したので再編集💦
中途半端な投稿にいいねしてくださった心優しい方々に感謝感謝🙇
ようやく来ました。銭湯なのに屋外プールがあるとのことで、ずっと気になっていたのになかなか行けなかったアクア東中野。
東中野駅は大江戸線の乗り換えでたまに利用するくらい、街に降り立ったのは初めてかもしれない。
行ってみての感想は、
なぜもっと早く来なかったのだろうと思うほど良い施設!!
16時頃で4人のサウナ待ち発生。
ジョイントマットをサウナマットがわりに使用。
遠赤外線とオートロウリュ付ストーンのサウナ。
たからゆなどと同じタイプ。
2段ストレートの対面にも一段ストレートの計13名、あぐらもかけるゆったりめの座面設計。
105度と十分な熱さで湿度も高く良いセッティング。数分で汗がダラダラ出てくる。
サ室内のテレビいらない派だけど、マジシャン対決の番組をやってて、食い入るように見てしまった😁
オートロウリュ
長めの噴射が3回。
ファンによる拡散もあり、サ室全体に蒸気が滞留。一段目ストーブ前と2段目の両方で蒸気を浴びたが、たからゆのような肌が焼けるような熱さはなく、本当に程よい熱さ。
4人ほど入れる深めの水風呂。
16度バイブラありでしっかり冷えるが、長く入っていられるのは優しい軟水だからか。
屋内に整い椅子4脚、屋外露天風呂の脇に2人座れるスペースあり。
屋外プールのヘリに腰掛けることもできるので難民にはならずに済む。
そしてなんと言っても屋外プール!
プールの温い水に浸かってしばし放心状態を楽しむ。プールサイドのフチが水面と同じ高さで50cmほどの奥行きがあり、そこに頭を乗せて水に浸かって空を見上げながらの放心が最高に気持ち良い。水が不感温度で感覚がなくなるような錯覚に陥る。
プールサイドにあぐらを描くとお尻に水がちょろっと浸かるくらいの絶妙な高さで、これまた気持ちよい休憩が味わえる。足湯スタイルも良き。
いやぁこのプールでの休憩、本当に最高。
プールには騒がないようにとの貼り紙もあり、小学生以下は18時までとのことで、心配していた騒がしさもなく快適。
お風呂も炭酸泉や熱湯、露天風呂、ジャグジー数種とバリエーションがあり、オートロウリュ付きの熱めのサウナに水風呂〜プールの冷冷交代浴までできて、これで¥1020は安い!
こんな素晴らしい銭湯サウナは中々ないですね。
また来ます。