仁左衛門

2023.09.30

9月最終日、ジム&ランからの辰巳湯。
今日はいつもより早めの時間なので、サウイキで知り合った辰巳湯常連のしょうさんにお会いできるかな〜と入湯。
洗体、湯通し&水通しして1セット目を終え、脱衣所で休憩しようと思ったら、ちょうど着替えて帰るところのしょうさんを見つけてご挨拶。
帰り際にも関わらず、少しお話しいただき、同じくサウイキで投稿されているいくらさんを紹介いただく。
サウイキ友の輪が広がっていく感じがして、本当にありがたい。
その後、いくらさんに1セットお付き合いいただきサウナ談議を少々。(そろそろあがろうとしていたところをお付き合いいただき、ありがとうございました🙇)

その後、3セット、ほぼ貸切(いても1人~2人)でじっくり蒸される。
最後に露天風呂とシルキー風呂で温まって退出。

その後、いくらさんに教えていただいた、辰巳湯近くの洋食屋ローズマリー(店長も辰巳湯の常連とのこと)を早速訪問。
どれも丁寧な料理で美味!(サウナ後につき、喉が乾いてレモンサワーを一気に飲み干してしまった。まさに食前酒。)
平日限定ランチが¥870で、コスパ良くて人気な模様。
平日休みとってローズマリーランチからの辰巳湯とか最高だな😋
店長に辰巳湯のお話をしたところ、「毎日行ってるから会ったら声かけてよ!」と嬉しい一言。
銭湯サウナをきっかけとしたこういう繋がりってなんだかいいなぁ。

辰巳湯のサウナが効いたのか、一気飲みしたレモンサワーのせいか、家に帰ってサウイキ投稿しようとして寝落ち(最近このパターン多いな😅)
さて日曜日の昼、これから何しようかな。サウナでも行こうかな。

ローズマリー

シーフードコロッケ、ハンバーグ

メインも付け合わせも丁寧に作られていて美味しかった!

2023.10.01 14:16
おぉ!あのあとローズマリーさんに行かれましたか。あのマスターは生粋の辰巳湯のご常連でご年齢はもう80歳をこえていらっしゃいます。元ホテルのシェフだったようで料理は美味しいようです。(というは私はいったことがないのですが😅) またゆっくり会いできればと思います。
2023.10.01 16:49
しょうさんのコメントに返信

ローズマリーの店長、80オーバーとは思えないです!サウナ効果でしょうか😄 料理美味しかったです。次はランチに行きたいなと思いました。 こちらこそ、またよろしくお願いします。
2023.10.01 14:20
仁左衛門 仁左衛門さんに37ギフトントゥ

昨日はありがとうございました! 美味しそうなローズマリーの料理のお写真! また行きたくなります。 また辰巳湯でお会いした際にはよろしくお願いします。
2023.10.01 16:51
いくらさんのコメントに返信

良いお店を教えていただきありがとうございます。 おかげで美味しい夕飯にありつけました😄 こちらこそまた辰巳湯でお会いした時はよろしくお願いします。