仁左衛門

2026.05.03

260501サ活
本日のアウフグースイベントはヤナガワールドさん。
以前庭の湯で受けたことがあり、タオルを振る時の笑顔がとても印象的でした。
16:00時の回に向け15:45分に受付。(15:40から整列可能、スタッフアウフグースと時間が統一され分かりやすくなった。)
平日昼につき、10人ぐらいでじっくり熱を浴びる。
相変わらずタオルを振る時の笑顔が素晴らしい😊
16:00の回も定員に空きが出ると思いサウナ小屋の入り口で待機。案の定2回目の方にも入場OKがでた👍
16:00回は趣向を変えて、Berすみかver!?
本日はバー栖にお越しいただきありがとうございます。の口上で始まり、1人目のお客さんにお酒の注文を取る。戸惑うお客にすかさずウイスキーの逆提案。BGMは「ウイスキーがお好きでしょ」
2人目のお客さんはワインを注文も、在庫切れでファジーネーブルの逆提案。BGMはもちろん「ファジーネーブル」
ここで何故か3人目は自分に注文が来る気がして、用意したお酒を当てに行ってやろうと俺のサウナ魂に火がつく🔥
熱波を受けながらお酒の曲を考えるが思いつかない。ヒントは口上でのアロマの説明にあった3セット目は「ブラックペッパー」。
ブラックペッパーに合うお酒、、、ジントニック、ブラックペッパーマティーニ、、よしここはジンで行ってみよう。
2セット目が終わりいよいよ3セット目の注文、ヤナガワールドさんと目が合い本当に注文きた!😳
「ジンで!」と注文したら、「あーそっちと迷ったんですよね〜」と言いながら、「邪道かもしれませんがビールでどうでしょうか?」との返しに、3倍目にビールってどんだけ通な飲み方やねん!と思わず心の中で突っ込んでしまった。
BGMは「ウルトラソウル」。確かにビールにブラックペッパー振る通な飲み方あるよな。
当てられなかったけど、最後はアツアツに仕上げてもらい大満足でした。楽しいアウフグースをありがとうございました😄
この後食事処でビールを頼んだのは言わずもがな🍺

仁左衛門さんの豊島園 庭の湯のサ活写真

野菜のディップとご飯セット