ぎょうざ

2021.11.22

富山銭湯サウナ旅10湯目

個人的に(サ飯とマッサージ除いて)アルプス越えました◎ボナサウナとアロマ好きはぜひ。

アイスを食べてから、最後の目的地花椿さんへ。木造旅館風の風情ある施設さん。
飲食のL.O.が17:30、到着は16:30。急いでお風呂に向かいます。
館内も木造和風でほっこり落ち着く空間。お土産売店に地元のお野菜やゆずなんかが並ぶのも良きです。

この旅何回シャンプーしてるんだ。
小さめな露天や、マッサージ湯…マッサージ湯の底になんかザラっとしたものがあったけど成分かしら??

ここはボナサウナと聞いていて、アツアツボナ好きにはよだれものです。
サウナに入ると、この日はジャスミンの香り。アロマポットも置かれて、しっかりといい香りです。

4名程度のサイズ感のボナ。マットもしっかり敷かれてますが、お尻アツアツ!

アロマいいねーと目を瞑ると
徳永英明さんなどの昭和から平成頭にかけての懐メロカバー曲。
アロマの香りだけでなく曲のボリュームもそこそこしっかり。

他のお客様も1,2名で、サ室は貸切状態。1人になった瞬間に鼻歌パーティです。

水風呂もキンキンに冷たくて、こんなに入ってるのに今日イチあまみが出ました。

露天のベンチで暗くなった空と、露天のたっぷりのお湯の音を聞いて。を3セット。

ご飯食べれなくなっちゃう!と急いで身支度して併設の食堂へ。
簡単にご準備できる系の軽食中心。

もちろん隣ではご執心の唐揚げ。
私は餃子とホテルでサウナしたいからノンアルビールでげふっ。

受付で柿をいただいたり、入湯記念札をかったりして帰路につきました。

この旅ではローカルな銭湯さんや、あまり投稿数が多くないところに行けて、
しかもそこが良かったりして、いいお風呂に巡り会えました。
有名どころもいいし、投稿少なくてもいいところも沢山!いいサウナ旅になりました。

連れて歩いている牛乳石鹸赤箱とシャンプーボトルは無事に「空っぽ」に。
3泊4日の銭湯サウナ旅も終盤。ちゃんと現実という東京砂漠に帰れるでしょうか。

ぎょうざさんのゆ~ゆうランド・花椿のサ活写真

餃子とノンアルビールにおでん

簡単に出てくる系中心