マツコ

2023.02.27

地元にできたサーマルクライムスタジオ富士に行ってきました🗻❣️
私的過去一のサウナだったかも、、!!!

こちらのサウナが"サウナ界のディズニーランド" と呼ばれていることに対して最初は『ちょ、ディズニーはオーバーでしょ、、笑』て思っていたけど、実際本当にそこは夢の国でした😂🏰✨

サウナ★★★★★
水風呂★★★★★
外気浴★★★★★

熱の登山🗻という新しいサウナの概念を教えていただきました。
これまでサウナの後は当たり前のように必ず水風呂に入っていたけど、すぐ入るのではなく何回かサウナに入ってしっかりと芯まで温まって無双状態になってから水風呂に入った方がととのい具合が全然違うという新しい発見!!✨
ここでは、1セット、2セットという数え方ではなく、1号目、2号目とカウントされます😂😂
スタッフの方に水風呂はずっとお預けされ、5号目でもう限界、、というところで極めつけのハマムサウナでのクナイプ冷水療法を初体験。スタッフさんが全身ゆっくり冷水をかけてくれるのですが、これがもう、さいっっっこうに気持ちよくて思わず叫びました。笑
これは本当にみんな体験してほしい!!!新しい扉が開く。スチームサウナが好きになるし、これからいろんな所のスチームサウナを巡るのが楽しみになった!!!🫶
言わずもがなケロサウナも最高で、なんと最後にオーナーさんがアウフグースをご丁寧に伝授してくださいました😂

水風呂も中と外にあり。正直外が寒すぎでケロサウナ横の水風呂には入れず、、外気浴で十分クールダウンできました。中の水風呂は天然水のキンキン水風呂と不感湯のダブルでその時のコンディションに合わせて入れるのが良き🙆‍♀️

ととのいスペースも充実していて、各サウナの近くに用意されているのがありがたい✨
ケロサウナ外のエコチェアも最高にととのえるし、ペルシャ絨毯の上でととのったのは初めてでラグジュアリーな気分になりました笑

そしてこちらで感動したのはサウナだけではなく、サ飯がびっくりするくらい美味しい!!カレーもソルロンタンも絶品すぎる!!アメ横で仕入れているというナッツも頂いてめちゃめちゃ美味しかった、、地元に料理店を開いてほしい🤤

帰宅後は、あれは夢だったんじゃないかな、、って非現実的なふわふわした気持ちになりました。
ディズニーに行った後に感じるあの現実に戻される感じとまさに同じで、本当に夢の国やん、、って。

次回は宿泊できたいなー。

マツコさんのサウナ倶楽部 Thermal Climb Studio FUJIのサ活写真