赤井川カルデラ温泉・保養センター
温浴施設 - 北海道 余市郡赤井川村
温浴施設 - 北海道 余市郡赤井川村
はしご!!🫠
とりあえずまずはサ飯のラーメン🍜ウキウキでお店を探すも、どこもアイドルタイム突入でやってない🫨
仕方なく倶知安まで移動しなんとかラーメンにありつけた😖腹パン😖
ラーメンを待つ間、次の施設をどこにするか作戦会議🤔
候補にあがっていた赤井川…サウイキ女湯の水風呂表記がないので一度却下していたけど、よく見たら両方にあるって書いてるじゃん😲✨
というわけでこちらにイン✨こういう地方の温泉施設大好き🤤
脱衣所⋯キレイ✨ロッカー⋯新しくて何かおしゃれ✨ドライヤーも無料✨
浴室も⋯キレイじゃん✨良いじゃん!!😆✨
何故かボディーソープと石鹸のみ備え付けなのは不思議だけども🙄笑
お清めシャワーも水圧ばっちり長め放水で問題なし🤤
まずはお楽しみの熱め温泉へちゃぽん…🤤うわぁあちゃんと熱い気持ちいい〜🤤
思わず「あつい〜〜!」って声漏らし🤤ポワァア
⋯サウナはどこだ👀あ、なんか奥のほうにも浴室が続いてる👀
不思議な造りの浴室を進んで蒸されスタート🫠
とってもコンパクトなサ室🫠コロナ対策で入室は2名まで🫠🫠空いててラッキー🤭
着座しストーブをのぞき込む⋯個室サウナとかによくあるタイプ🤔若干カラカラだし、ロウリュできるように変身してくれないかなぁ🤔
砂時計をくるりとして5分🫠
水風呂横の洗い場シャワーで汗を流す⋯え!!😲さっきと違う!😲
めっちゃ粒感が大きくてボタボタ系の気持ちいいやつじゃん🤤こっちでお清めすればよかったぁ😖
水風呂は若干ぬるめだけど十分気持ちいい温度✨蛇口を全開にしてだばだば水風呂最高✨
露天スペースに行くとプラ椅子3つと竹製のベンチ⋯嬉しい🥺露天風呂のフチにちゃんと桶が置いてあるのも嬉しい🥺
ほわぁ〜んとしてたら体が冷えてしまったので露天にちゃぽん…ぬるっ!🙄すごい温度差🙄
大きめの声でおしゃべりするお姉さまが入ってきたので内湯へ移動💦
熱い温泉一露天休憩を繰り返してフィニッシュ✨うわぁ大満足🤤
ただ⋯飲料水がないので飲み物持込必須😖最初にチェックすべきだった😖
Hiroも満足そうにしていてよかったぁ🤭
高速で急いで帰宅し、夜はお待ちかねぺろ兄&ちろ姉と日ハム飲み会in琴似🍻💕
hiro共々仲良くしてくれるのがとても嬉しい🥺
野球の話も少し仲間入りできるようになったのも嬉しい🥺
名残惜しくも一次会で解散…あたしとhiro は久しぶりのBIPPARAへ🎤🎶
蒸されて食って飲んで歌って😆最高に楽しい一日だった!!!😆💕
2〜3施設はしごは基本ですっ🫡笑笑
ですよね🤣🤣🤣タフツバさんのように鬼はしごはできませんがあたしも大好きです🤣🤣🤣
わっ!ありがとうございます🥺✨単なるミレーナ記録になりそうですけど、暇で暇でどーしよーもないとき読んでやってください🫣
一緒に遊んでくれるのがホントに嬉しい〜〜っ😍hiroの歌ウマをもっと知らしめたい🥺
楽しかったです!眠くて2軒目すんません。くら寿司反省会しましょ。金曜日にツナマヨ縛りで、くら、魚べい、スシロー、なごやか亭を確認しました。あっ!やき弁のスープを麺にかけるのも実践しました