えべおつ温泉ホテル
ホテル・旅館 - 北海道 滝川市
ホテル・旅館 - 北海道 滝川市
2軒目はここ!😆
ずーーーっと前から気になってたのだぁ😆
サウナも好きだけど温泉も大好き🥰こういう古くからある温泉は特に気になる🤭
ペペルからウキウキ15分でイン✨雰囲気あるぅ〜🥰
ガラガラっと開けるこの玄関もまたよし🤭
受付に誰もいない👀呼び出しベルもない👀待つこと数分⋯お姉さん来てくれた🥺
後から知ったけどPayPayも使えるみたい🤔
ものすごレトロな館内を観察しながら脱衣所へ⋯ん?👀
カギ付きロッカーを使うには受付で500円を預けてカギをもらう!?👀初めてのパターン笑
服脱ぐ前に気づいて良かった🙃
浴室にインすると若いお姉さんが一人サウナを楽しんでいらっしゃる🤭
そして⋯こじんまり〜〜✨洗い場もなかなか狭いのぅ✨
さっと流す程度でお清めを済ませ、まずは目に止まった高温湯へちゃぽん…え?熱くない🙄むしろぬるい🙄えっ🙄
お湯の出口近くに寄ってみるもぬるい🙄謎過ぎる🙄
でも温泉が濃くて気持ちいい〜🤤
サ室のほうに移動すると、水風呂の隣に【源泉掛け流し】の浴槽が🥺
熱いのかなぁとちゃぽんしてみると⋯今度は冷たい!!🤣なにここ!!🤣
念のため水風呂の温度もチェック⋯ちゃんと冷たい🥺
こりゃ色々と楽しめそうだ😆🎶ウキウキで蒸されスタート🫠
おばあちゃん家みたい🥺家庭で使うようなバスタオルがキレイに敷かれていて🥺
サウナなのに懐かしさを感じる不思議な気持ち🥺
4人で満席になってしまうような小さいサ室だけど、ちゃんと熱くて気持ちいい🫠変なにおいもしない🫠
時計がなくて何分入ったかわからないけど滝汗かいて退室→水風呂へ⋯冷たイイ!!🤤
入る時だけ蛇口をフルオープンさせていただいてさらに気持ちいい🤤
冷鉱泉と書いてある⋯鉄分のにおいがすごい😲
なんと内湯にプラ椅子が一つだけ置いてあるので遠慮なく着座⋯ほわ〜〜😇イイ!
気づいたら先ほどのお姉さんはいなくなっていて貸し切り状態🤗
中温の主浴槽にちゃぽんしたら高温湯より熱かったり、冷たい源泉と交代浴してみたり、サウナ→源泉→水風呂してみたり、色々楽しい〜〜🥰
そろそろ午後の混雑タイムに入りそうだったので、主浴槽→源泉を繰り返し、水風呂にちゃぽんしてフィニッシュ✨ここ好き😍
さてさてお次はお待ちかねサ飯タイム🤤
Saunabeats さんの投稿で気になっていたお肉乗っかってる丼じゃあ🤤
マジ美味しすぎてがっついてもーた🤤
お店の人も優しくて良いお店だったなぁ🥺
サウナ・温泉を満喫して美味い飯を食う…最高すぎるわっ🥰
冷鉱泉ですよね!!✨めっっっちゃくちゃ良かったです🤤隣の源泉も楽しかったです🤤
宇宙🤣浴室貸し切り状態だったもので、あれこれと楽しんでまいりました🤭高温湯が高温じゃなかったのが不思議です🤔
僕の故郷の温泉です! かつてはサウナがなく奥の湯船ひとつだけでした。
北のサウナーマンさんっ🥰コメントントゥありがトントゥです!!💕とっても良い温泉でした🤤もっとこじんまり施設だったんですね😲おばあちゃんの家に帰ったような暖かい施設で好きです🤭