未希

2023.12.16

※サウナ入ってません

Sさんをアパートまで送り届け、あたしと王子様は谷地の温泉へ🚗
ここは函館の温泉で一番思い出深い施設🥺とにかく露天風呂に入りたかった🥺

あたしは生まれつきアトピーで、赤ちゃんのときの写真は大体顔から全身が真っ赤😖
夏は汗で痒くて悪化、冬は乾燥で痒くて悪化…そんなあたしを心配して、夏休み・冬休みで遊びに行くたびにおじいちゃんおばあちゃんは谷地の温泉に連れてってくれた🥺

だけど小さい頃のあたしは熱いお風呂が嫌いで、谷地の温泉があまり好きじゃなかった🙃
水を足す蛇口はあったけど、入れようとすると他のお客さんに怒られるし😥
おじいちゃんがお風呂行く準備するたびにやだやだ言ってたような…🤔笑

そんなあたしが極力温泉に浸かるのを避けるために選択したのが、露天風呂の段差で体育座り🙃
何のために温泉入ってんだ🙃🙃
そこにおばあちゃんかお母さんが来て、
「それじゃ治んないよ」って温泉に浸けたタオルで背中を流してくれた🥺

何回連れてきてもらったんだろう🤔お母さんと2人で来たこともあるし…🤔🤔いつの間にか入れるようになって、好きになったんだよなぁ🤔🤔

函館にはおじいちゃんおばあちゃんとの思い出がいっぱい🥰
あたしが昔から函館を好きなのは大好きなおじいちゃんおばあちゃんがいたから🥰🥰

今では熱い温泉に自ら好んで入るようになり🤭
露天風呂体育座りがヴィーナススタイルになり🤣
でもアトピーを温泉で治すのは今も変わらない🥺

おじいちゃんとおばあちゃんに会いたいなぁ…ってなった思い出の露天風呂でした🥺
来年、お墓参りのときにまた来よう🥰

ラッキーピエロ ベイエリア本店

チャイニーズチキンカレー

チャイチキ優勝🤤カレーは飲み物🤤🤤

2023.12.20 21:03
未希 未希さんに37ギフトントゥ

ヴィーナススタイル誕生の逸話!イイハナシダナー… 天国のご祖父母に代わってのトントゥです
2023.12.20 21:31
半額王子さんのコメントに返信

王子様ぁ🥰コメントントゥありがトントゥですっ🥰天国からあたしのヴィーナススタイルを見て笑ってるか…もしくは品がないって怒ってるか…🤔
2023.12.24 10:33
未希 未希さんに37ギフトントゥ

おじいちゃん、おばあちゃんの愛情を、ひしひしと感じる素敵なサ活🥹だから函館好きなんですね😊函館の人って怒ると独特のイントネーションになりませんか?(オメェースッタラコトシテネェーデ🤬🤬🤬)
2023.12.24 12:58
水冷人間さんのコメントに返信

わぁ!わぁ!🥰いつもコメントントゥありがトントゥですっ💕ほんとに可愛がってもらってたんです🥺小さい頃から大好き函館🥰ちなみに函館に行くとあたしもなまりがちです🫣怒ったら独特のが出るかもしれません笑笑