むらか

2023.02.23

歩いてサウナ

ずっと行きたかった銭湯に久しぶりの再訪
入り口からフィトンチッドの良い香り

道中はオールナイトニッポン55時間スペシャルをradikoで聴きながら、のんびり歩く
錚々たるメンバーがバトンを繋いでいく豪華な3日間

当時聴いていたのもあるけど、魂のラジオはやっぱり良いなとしみじみ思った

受付に着いて、スタンプカードをすっかり忘れたことに気づく
店舗独自のスタンプはLINEのショップカードのようにデジタルだと便利なのかも
導入しているのは三ノ輪 改栄湯しか知らないけれど

浴室内はイメージと全然違った…
秀の湯と記憶が混ざっていたようだ…

中央線沿いの銭湯は造りが似ているような気がするけど、気のせいなのかな
浴室内の壁や天井の色合いも似ているような

天井が高くて開放的なので、身体を洗っていると家風呂よりも爽快感が増す

ミスト森林浴で昭和歌謡を聴きながら癒されつつ、気になる曲があればサウナ室へ移動
森林浴はミストの音もあるので、ちゃんも曲を聴きたいときはサウナ室の方が好きかな

中森明菜のDESIRE -情熱-が聞こえてきた瞬間が今日のハイライト
世代が異なる曲に出会えるのも良き

サウナは100度表示だけど、のんびり入っていられる心地よさ

水風呂側の窓枠にアロマが備え付けられていて、ミスト森林浴とは異なる良い香り
アロマ自体はミストと同じみたいだけど、香りの広がり方が異なるのかな

湯通しをしないでサウナに入ると15分くらい入っていられる
熱くてもう出ようかなと思うと、好きな曲が流れてきて曲終わりまで頑張って聴くこともあって、サウナ後の水風呂が待ち遠しいことも

バイブラ無しの水風呂はとても気持ち良くて、ずっと浸かっていたい

個人的には蛇口を止めて、静かな水風呂にじーっくりと浸かるのが好き
でも、水風呂の水量が減ってしまうため蛇口全開で入っている人の方が圧倒的に多い

サウナ・水風呂・ミスト森林浴で貸し切り状態もあったし、程よく混んでいるくらいがちょうど良い

ミスト森林浴に浸かっていると心からリラックスできるし、銭湯は心身ともにリフレッシュできるし好き

サウナブームにそこまで影響を受けず、落ち着く空間が保たれているのはありがたい

外に出たら、中島みゆきの「時代」が聞こえた
できることなら、サウナの中でずっと有線を聴いていたい

外に出ると、入り口の看板ネオンが灯っていて、あっという間に時間が過ぎていたんだなとしみじみ
ネオンの色合いが素敵で本当に良い雰囲気

心まで温かくなる時間を過ごせました
ありがとうございました

むらかさんの三の輪湯のサ活写真
むらかさんの三の輪湯のサ活写真

2023.02.25 00:47
むらか むらかさんに30ギフトントゥ

三の輪湯の良さが伝わるサ活✨嬉しくなりました☺️
2023.02.26 15:17

さうなりおんさん、トントゥありがとうございますー! 浴室内では常連さんに可愛がられているちびっ子もいて、とても癒されました😊