ライブは大阪城ホールで!との事でお近くでスパが充実しているラ・スールに宿泊です。

駅から来ると分かりづらいですが、ファミマ店内を抜けて右へ、自動ドアをくぐって左側に裏口のエントランスがあります。
正面エントランスが川っぺりの北側なので、ぐるっとしなきゃいけないと思いきや、そんなことは無かったです。(うちらは回った😇)

ホテルのチェックインは15時~ですが、チェックインの手続きだけ済ませれば、(まだ部屋の鍵は貰えない)部屋番書かれた紙をもらえるので、それを持ってトリニテへ行けば、開店時間の12時から宿泊価格でチェックイン前に入浴できます。
※そうすれば15時ピッタリにフロントに行っても、近くのスタッフさんにお声かけすれば、ルームキーを持ってきて貰えます。
ファストパスみたいにチェックイン待ちの行列無視できるの嬉しい。

また、宿泊者はスパ利用別途1,250円ですが、これは1回ではなく、滞在期間は何度でも入り放題とのこと。

しかし残念ながら12時開店なので、翌朝の朝ウナは出来ません。
ただ、1泊2日の2日めでも、一晩寝てブランチでも外でしてきて12時の開店時からなら入浴出来ます。
もちろん夜でも大丈夫。

うちらはライブ2日連続参戦なので、2日目のライブ終了後にまた利用して帰ろうかと考えてます。

施設の設備に関しては、シャワーの水圧が強いんだけど痛くない絶妙な水圧で好みでした。あのシャワーヘッド見たことない。
女性はミラブルらしいです。

サ室はバスタオルを巻くかサウナパンツを履くかした上で、ビート板を使用します。
結構汗かけますよ。

露天風呂があって、柵の隙間から外を覗けばそこは16階にして、付近に大きな建物もないので、晴れた日はすごく爽快です。

スパ利用するとラウンジ利用も出来るのですが、フジ医療器のマッサージチェア2台が無料。フリードリンクはウォーターサーバーがあるのみです。

ホテル自体ハイクラスなホテルなので、雰囲気は凄くいいですよ。

大阪城ホールでご予定があるならラ・スール泊まりもありだと思います。

朝食はバイキング3,000円と、コスパ悪そうなのでパスです😅

ありがとうございました。

たいしょー@ハラダイコドンドン🐻さんのホテルモントレ ラ・スール大阪 スパ・トリニテのサ活写真

麺lab.日日

チャーシュー麺(1,300円)

スープのコク、麺の食べ心地の良さはありますが、チャーシューパサつきあり。