ディスカバー千葉で宿泊2泊です。

やっと使えてよかった。。

サウナ目当てというよりかは、たくさんの大浴場に入浴したいなぁという気持ちで。

大浴場が3つあり、うち2つは偶数日奇数日で男女入れ替え、もう1つは女性専用。

つまり2泊すれば男性は最大4種類、女性は最大5種類の浴室を使えます。

各浴場に「○○の湯」の名前がついていて、そこで更に男女2浴室にも「××の湯」、「△△の湯」と名前がついているので、漢字の羅列がわけ分かりません。

とりあえず1泊目なので2浴室使ってみたところ、セントラルタワーのミストサウナのとこ、ウエストウイングのドライサウナのとこでした。

セントラルタワーのミストサウナのとこはぬるすぎてお話になりませんでしたが、お湯で1つ、推定50℃以上のキチガイみたいな熱さの湯船があって、ここで温冷交代浴しました。
この湯船の温度は多分ぶっ壊れてますね笑
でも様々な湯温の湯船があったので、温浴としては非常に楽しめました。

一方、ウエストウイングのドライサウナのとこは6人横一列、奥にストーブといった配置。
88℃くらいで温いですが、サウナあるだけありがたいです。
露天風呂にはラタンの丸椅子が3つちょこんとあって休憩できます。
ただこちらは、マイクロバブルの所謂シルキー風呂がある他には内風呂、露天含め湯温の遊びがありません。
せっかくたくさん湯船があるので、それぞれ湯温を変えて特徴を出せばもっと楽しめるのになぁと感じました。

明日もまた2種類入れますので楽しみです。

てかこのホテルに関しては3浴室あるので、施設情報も分けた方がいいような気がします。
まぁめんどいんでそこまで更新しないんですが笑

レストラン ラ・ベランダ

平日ディナー(3,680円)

ビーフシチュー美味しかったです。 千葉おもてなしキャンペーンを使うとお得です。