西麻布交差点至近のプライベートサウナ!

建築系の友人の独立相談とサウナリサーチを兼ねて、今年2月にオープンした西麻布のプライベートサウナに。

西麻布の住宅街の中の新しいビルの地下にある。偶然元の職場のすぐだったから場所分かったけど二棟あるビルの違う方のエレベーターに乗ってしまい謎の飲食店に。すぐ違うことに気づいて奥の正しいエレベーターで無事到着。

4室あるうちCの部屋に案内される。通路に大きなロッカーが置かれていたりしてかなり狭い。。扉を開くと廊下の反対側の壁につきそうなくらい。

部屋の中もかなりコンパクトで2人で着替えるのも一苦労。着替えをおける場所もなかなかなく四苦八苦。

気を取り直して、サ室へ。
2人横並びでちょうどくらいのコンパクトなサ室。
90℃弱とぬるめだがロウリュすると狭い分すぐ蒸気が降りてきていい汗が出る。
ただまたすぐぬるさを感じてしまった。

水風呂は1人が縮こまって入るくらいのかなりコンパクトな作りで、15℃程度とサ室に対してはかなり冷たく感じた。

整いスペースは1席はオットマンが土間に被って斜めになってしまうため足をあまり伸ばせず。。照明や音楽を3種類ずつから選べたが、天井が低いせいか光源が見えるのが気になり1番暗いモード一択でした。

1人で使ってやっとゆったりできるかできないか位だったので2人で行く時はかなり狭いの覚悟した方がいいかなと。

あとドライヤーがdysonのパクリ?みたいな充電式のものだったがぬるい風しか出ず風で水飛ばすくらいな感じで全く髪乾かせず。。髪にも良くないし、いくならドライヤー持参推奨したいレベル。

最近有名どこのいいサウナ続けていってるせいもあるだろうけどちょーっと全体的に厳しい感じだったかな。

水風呂:0.5分 × 3