サ活の少ない銭湯巡り⑥

月曜日21:00に訪問。

大阪環状線の大正駅から徒歩圏内の町銭湯。

先客は、なんと20人以上。
番台のおばちゃんから、
ロッカーの空きが無く順番待ちになると告げられ、
悩んだ末、待つことに。
幸い、10分程で空きが出たが、
浴場内は非常に混雑している。

左側にカラン、右側に浴槽が続き、
2階への階段が2ヶ所。
奥にも入り組んでおり、まるで迷路のよう。
洗体→湯通しから2階のサウナへ。

サ室はL字型ベンチでキャパ5~6名ほど。
TV無し、12分計無し、BGM演歌。
座面はかなり年期が入っており、
気になる方はサウナマット持参で。

室温計は無く、体感70~80℃前後でぬるめ。
しかし、今までにない心拍数の上がりの為、
3分でギブアップ。というかリタイア。
不整脈かと疑うほど。アッー!!

1階に水風呂有り。
体感は20℃前後だが、野獣の目が光る中、
計測する勇気も、浸かる勇気も無し。

湯船に浸かる人はほとんどおらず、
浴槽ふちに座る人や、行き来を繰り返す人多数。

皆さん、
ととのってらっしゃるんだなぁ(すっとぼけ)
色々怖くて、2階露天への階段は上れませんでした。

詳しくはGoogle口コミ等でご確認願います。
下調べ重要!
いやマジで。

蒸麺(ときどき蒸チャリ)さんの金比羅温泉のサ活写真

好麺たまらん

辛味噌らーめん

二郎インスパイアの癖に麺が美味すぎる。たまらん。

2023.05.09 08:39
お疲れさまです😄 有名どころの銭湯に潜入して無事に帰還出来たんですねぇ😅 Googleレビューもやばい感じで😅
masa☆彡さんのコメントに返信

masa☆彡さん、ありがトントゥです!サ室でのアプローチからカランまでマークされた時は冷や汗が出ましたよ笑 何事にも動じないサ活精神を持ちたいですね!
2023.05.09 12:59

サ室でのアプローチからカランまでのマークされるのは危険過ぎますね😅 マークされたら動じてしまいますよ😂
2023.05.09 08:39
蒸麺(ときどき蒸チャリ) 蒸麺(ときどき蒸チャリ)さんに37ギフトントゥ

2023.05.09 09:23

蒸麺さん、はじめまして❗️かっくんと申します🤗この度は私をお気に入りに入れてくださって有難うございます🙇銭湯サウナとサウナ上がりのラーメン❓️をこよなく愛してらっしゃる印象で以前から拝読してました😀私もサウナ上がりの麺と真夜中のあっさり醤油が大好きです🤗また子供の頃から銭湯通いしてたので、銭湯サウナも大好きです😀また銭湯サウナの情報、教えてください。宜しくお願いします🙇
かっくんさんのコメントに返信

かっくんさん、ありがトントゥです! 風呂上がりの麺は最高ですよね! あと、なに健も最高です笑 布施周辺だと「二両半」っていうラーメン屋が好きです。オーソドックスな味ですがサ活後に沁みます。
2023.05.09 10:17
蒸麺(ときどき蒸チャリ) 蒸麺(ときどき蒸チャリ)さんに39ギフトントゥ

ご無事でなによりデス 貴重な情報感謝しております👍物は試しにチャレンジしてみようかな。。。
Hideさんのコメントに返信

Hideさん、ありがトントゥです!もっと経験値を積んでリベンジしたいです!Hideさんの潜入サ活もお待ちしてますね笑
2023.05.13 22:33

google mapの口コミを見てタブーとしていた銭湯です。 無事で何より。
革ジャンさんのコメントに返信

革ジャンさん、ありがトントゥです!事前の情報収集は大切ですね・・・!心構えが出来ていれば、もっと細かいレビューが書けたかもです。