とろけるぽてと

2022.11.20

サウナ付きの客室は203.301.305の3部屋。
公式HPでお部屋の空き状況をチェックしながら、取り置きの電話はせずなんとか入れました。行きは他グレード数部屋空いていましたが、帰りは夜だからか満室でした。

入れたお部屋は305号室。一番高いFグレードなだけあり、ガウンやスリッパ・アメニティ類が豊富で快適に過ごせます。個人的にはマッサージチェアも嬉しかった。
部屋に入った瞬間のおじさん臭がキツめ。でもすぐ慣れます。

肝心な浴室は、椅子2脚(リラックスはできない形状)と横になれるスペース(ここが最高でした)あり。浴室内の窓が開けられるので外気浴気分に。車通りが多いので音が気になると、解放しすぎると裸体が晒される恐れあるので少しだけ開けました。

大きい浴槽があり、水は定量で溜めると肩まで浸かるのが難しいので並々入れることをお勧めします。水温は最大で冷たくしましたがちょうど良いと思います。冬なので体感20度もない気がしました。

サウナ室は狭く2人でもギリギリ。うとうとしてサウナ石のスペースに触れないかヒヤヒヤしました。温度はこちらのページで100度とありましたが、しばらく入ってもMAX85度。平均80度と言う感じでした。他の部屋はまた違うのかな…
水をかけるのは厳禁との表記。長めに入れば十分にきまれます。サウナの電源は浴室の外にあり、長時間つけっぱなしにしていると自動でオフになるようです。

銭湯などのサウナは人目が気になってしまうので初めてのプライベートサウナ最高でした!
ちなみに料金は6時間12500円でした。

すみれ 中の島本店

味噌ラーメン

大きい道路を挟んですぐ向かいにあるすみれで夕食。待ち時間なく入れました。明太子ごはんもいっしょに!

共用