天然温泉 袖湊の湯(ドーミーインPREMIUM 博多・キャナルシティ前)
ホテル・旅館 - 福岡県 福岡市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 福岡県 福岡市 宿泊者限定
まだまだ上手に伝えられず、参考になるかわかりませんが宜しくお願いします(^^)
今回は福岡に3泊4日の出張に行ってまいりました。
そこで今回お世話になりましたのが天然温泉&サウナがあることで有名なビジネスホテルのドーミーインさんです!
前々から気になっていたので今回の出張は本当に楽しみにしてました♫
まずは温泉からの感想ですが予想通り素晴らしかったです(*´∀`)♪
内風呂は2つ、1つ目は水風呂でもう片方が温浴になります。温浴の方には1人だけではありますが寝湯ができる様になっているスペースもありました。
露天風呂もとっても雰囲気が良くTVも観れます。天然温泉なので匂いもGOOD!気持ちよかったです!
外気浴スペースもあり、ととのえる椅子が4脚ありました!また、足を伸ばせる様にオットマンも用意して下さっています!
あと、シャワーブースは5箇所あります。
そして続きましてサ室の方ですが人数的にはMAXで7〜8人程度は入れるかと…正直こんなに広いとは思ってなかったのでびっくりでした!
2段仕様で1段目ならあぐらで座れる奥行きがあります。
温度計は95℃位をさしておりまして当方にはちょうど良かったです。
それと大きめのTVが設置してあり音も流れていますのでゆっくり入ることが出来ます。
セルフロウリュは出来ませんが音ありのTVを観ながら入れるのは最高でした!
続きまして水風呂は…備長炭が投入されていまして水質がとても良く感じました。
水温計は17℃位のところを指していて心地よい水温でした♪
大きさは2人程度なら入れる位の大きさです。
シャキっとさせて頂き本当に気持ちよく整えました〜!ドーミーインさん最高です!☆
素晴らしい温泉&サウナでした^_^
脱衣所と浴場内の写真撮影は禁止されていたので載せられないのは残念ですが、その他の撮影出来る範囲で撮った写メを載せておきます。
他にも湯上がりの無料のアイスサービスや朝風呂の乳酸菌飲料の無料サービスなども充実しており本当に至れり尽くせりの凄いホテルさんです!(☆その他にも夜は夜鳴きそばの無料サービスまであります)☆
あとは最後になりますが朝ごはんもかなりレベルが高く美味しかったです!
本当に全てが大満足でした!
また福岡に行く機会がありましたら絶対に利用させて頂きます!
因みにサウナをメインの目的でご利用の際は写真でも載せておきますが実は凄くお得な貸し切りプランがありますのでそちらのご利用をお勧め致します(*゚▽゚*)
以上…ありがとうございました^o^
トト子さんコメントありがとうございます😊 本当に素晴らしいホテルでした! ゆっくりととのえました〜😌
ありがとうございます😊