のだい

2023.08.18

9時半予約 2人3時間11000円

本日は乗鞍高原SaunaN+さんへ!
過去1のアウトドアサウナでした!!!

まずは階段下にあるサウナエリアをご案内!
休憩部屋がありそこに荷物を置く。
外は全体がサウナエリアで水着着用!
パラソルにインフィニティチェア、目の前が川という最高のロケーション!!
これだけでととのっちゃう!笑

サウナ
こじんまりしたバレルサウナで4人が限界かな?
2人だと本当に丁度よい😊
中からは外が見えて川の音、木々が見えてそれだけでもう癒やされる!
薪のパチパチ音も匂いも良い。
温度は最初が80℃、それから薪を足して85-90℃くらいまでにして時間も長いしゆったり入る感じに!
バレルサウナが小さめなので1杯ロウリュしたら一気に広がってとっても気持ち良い!
アロマは置いてあるものを使用OK!

水風呂
広い水風呂スペースで河童の湯と書いてある!笑
水風呂も天然水を引いているらしくめっちゃ入りやすい!
体感で12-13℃くらいかな?
隣に汗流し用のシャワーも用意してある!
一応目の前の川には自己責任で入っていいらしいけどこの水風呂だけで最高だったので行きませんでした。

外気浴
アウトドアサウナはこれが売りよな!
目の前の川のせせらぎ、鳥の鳴き声、遠くから聞こえる蝉の声…これだけで大満足!
外気温も25℃程度で丁度よい!

3時間みっちり入って何セットしたかもわからんが大満足でした!
終わった後は大きめの浴槽付きのシャワーを使用できます。
もし冬にくるなら時間も長いしここで温まりながらゆったりサウナも絶対楽しそう!
冬場はシングルになるらしいし雪もガンガンあるらしいから絶対に行きます💪

上がったあとはバウムクーヘンとコーヒーのサービスも!
時間の長さ、バウムクーヘンコーヒーその他諸々でこれだけのサービスが受けられてこの体験にお金以上の価値しか感じなかったです!

のだいさんの乗鞍高原 SaunaN+ バレルサウナのサ活写真

バウムクーヘン

サウナ後にバウムクーヘンとコーヒーのサービス😋