オロポン

2022.01.08

レンタサイクルサ活+熱波道🔥
川崎ドーミーイン→川崎大師→中島湯から横浜六角橋に向かう途中、鶴見のサウナストリートを通るコースが示される。あまり深く考えて無かったが、ふと時計を見ると土曜日の14時過ぎ。この時間に来て、そのまま素通りというのもどうかと思い、『15時の宮川さんの熱波の空きありますか?』と電話すると『あと2名空きあります』との回答。それならばと電動チャリを飛ばして緊急入国🚴‍♂️♨️
入国すると宮川さんも入口にいらっしゃってご挨拶。入館と予約を済ましてまずは入浴タイム。次男は今日3回目のお風呂、しかも初熱波を受けるということで呆れていた。最近秋山温泉のテントサウナに入ることが多くなり、サウナもロウリュも水風呂も徐々に覚えてきた。番号札を渡され観念した模様😎
番号札順にサウナ室に入り最後に入室。次男は1番前、私は2段目に着座。宮川さんもたけぷーさんも非常に気遣ってくれて助かりました。口上で言及されて次男もちょっと嬉しかった様子。アロマは宮川さんのオリジナルのものということ。とても良い香り。新しいクリムゾン?なんちゃらという石の壺に次男は感動し、キャンプでもこれできるんじゃない?とよくわからない事を言っていた。
次男も最後まで完走し、水風呂は結局入らなかったようだが、水シャワーでアイシングをしてサウナ食堂でソフトとジョッキフローズンを頂き、宮川さんとしばしお話をしておふろの国から出国。その後六角橋のラーメン屋(末廣家)に向かう鶴見川で風になりました。これが気持ち良かった。また来ます。

オロポンさんのファンタジーサウナ&スパおふろの国のサ活写真

ジョッキフローズン

おふろ上がりはアイスに限る(次男談)