オロポン

2021.09.19

台風一過、今日はサウナに行くぞと気合いを入れて初の荻窪なごみの湯へ。町田から新宿回りでただ電車で行くのはつまらないということで、最近知ったレンタサイクルを使って小田急線千歳船橋から環八を北上。30分でなごみの湯へ。夏日にチャリ漕いで相当仕上がっているので、サウナ&水風呂も最高。休憩はインフィニティチェア難民だったので、外気浴のつるつる温泉の浅いところで寝そべりながらの休憩、これも最高ではないか😭サウナ風呂を充分堪能して、3階の食事処でセットのパスタを頂く。
14時からはお待ちかね、宮川さんのスペシャルアウフグース(熱波)
30人満員はさすがです。私も含め宮川さんファンとなごみの湯の方で岩盤浴室は良い雰囲気でした。
これでもかとロウリュして(8リットル?)岩盤浴室とは思えない体感温度に🔥💦和チャイのアロマもとても心地良かった☺️下段でこれだけ熱くて、過去最高に岩盤浴室で汗をかいたかも。岩盤浴後の〆サウナはまさに滝汗💦自分は岩盤浴後にサウナに入るととんでも無く汗をかく。
施設の雰囲気もお客さんも良かった。若い人も年配の人も静かに過ごしていて、非常に良い雰囲気でした。
帰り際、宮川さんから噂の名刺を頂き退館。いつもありがとうございます😭
今度は仕事帰りにまた来よう。友の会会員にもならねば☺️
この後は再びレンタサイクルを借り直して偶然さんのホーム銭湯に向かうのだ。

オロポンさんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真
オロポンさんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真

2021.09.19 17:09
オロポン オロポンさんに38ギフトントゥ

めっちゃ楽しそう!!
2021.09.19 20:11
さばーんさん☆ありがトンです。岩盤浴室でのアウフグースはなかなか面白いです。レンタサイクルサ活も面白いですよ。都心は平坦だからどこでも行けます。ハイライトは、飲みながらの移動です。その辺でつまみ買ってコンビニで酒買ってその辺で飲む。今はこれが限界😭