初・船橋グランドサウナ&カプセルホテル🧖✨

今日は元々船橋に行く予定はなく、別のサウナを目指していたのですが、上野に着いた時に「今混んでます」的なツイートが流れてきたので、急遽行き先を変更することに。混んでいるところには行きたくなかったので、せっかく上野にいたものの近隣のサウナは人が多そうだったので、京成に乗れば1本で行ける船橋グランドサウナに行くことにしました。

入館して靴を靴箱に入れようとすると、ロッカーがカプセル利用とそれ以外で分かれているのが珍しかったです。靴箱の番号と脱衣所ロッカーの番号とカプセルの番号が連動しているようでした。入館時に普通サウナのコースとお伝えしたところ、会員になれば割引になるとのことだったので、早速入会をお願いしました。非会員普通サウナ2,200円のところ、入会金500円+会員普通サウナ1,650円=2,150円で初回から割安になるのでお得です。ただし会員は現金決済のみとのことだったので、クレカメインの人は注意が必要です。

浴室は思ったより小さく、お湯と不感湯と水風呂にサウナがあるだけのシンプルな造りでした。サウナはなんとなくゴリゴリの昭和ストロングスタイルが待ち構えてるんだろと思っていたんですが、下段はほどよい湿度で汗をかきながら10分気持ちよく入れるセッティングだったので、いい意味で期待を外してきました(下調べしていないだけ)。今日は珍しく1セットで満足してしまったのですが、次は上段も含め何か所か座り比べてみて気にいる場所を探してみたいと思います。

船橋グランドサウナは食事にも力を入れているようだったので、アフターサウナは特選醤油ラーメンを食べることに。あっさりしたスープはなぜかチビチビ飲みたくなる優しい味で、チャーシューも肉厚で一気に食べ終わってしまいました。この他にソースラーメンも気になりますし、ぽん酢サワー、ガリサワーなどストライクゾーンに刺さるお酒もちらほら目についたので、今度は泊まりでお酒も堪能したいです。

特選醤油ラーメン

シンプルイズベストな優しい味わいでうまい!

初訪問 ありがとうございます!「ぽん酢サワー、ガリサワーなどストライクゾーンに刺さるお酒もちらほら目についたので、今度は泊まりでお酒も堪能したいです。」とは 嬉しいお言葉!!またのお帰り お待ちしております!!!