前回来た時に、シンプルイズベストを地で行く良施設だと感じたものの、行動範囲に入っておらずなかなか再訪が叶わなかった施設だったサンフラワーですが、今日ふとサンフラワーのサウナ室が頭をよぎったので、久しぶりに巣鴨まで足を伸ばしてきました。

今日はフロントで会員になりたい旨を伝え、会員価格で入ることができました。90分1000円で入れて、ロッカーには袋詰めされたタオルや館内着が置かれていて、浴室もマメに清掃されているなんて、どうなっているんでしょう。素晴らしいです、サンフラワー。

サクッと身体を洗ったらビート板を手にサウナ室にin。今日はサウナハットを使っている人が多く、5〜6人ぐらいお見かけしました。スカイスパみたいな超有名施設ならいざ知らず、カプセルホテルサウナで一回の訪問でここまで多くのサウナハットユーザーをお見かけしたのは初めてかもしれません。

そして水風呂。冷たすぎなくてちょうど良いという記憶はあったものの、あまりにゆったり浸かれるので、サウナ利用者も多くて水温上がっているのかと思いきや、温度を見たら15〜6℃を指していてびっくりしました。水質が良い水風呂は冷たく感じにくいと思いますが、サンフラワーの水風呂も水質が良いのかも。

今日はせっかく巣鴨まで来たということで、帰りはフレンチパウンドハウスでケーキを買って帰りました。サ飯がケーキなのは初めてかもしれません🍰

りゅーえのさんのサウナ&カプセル サンフラワーのサ活写真

フレンチ パウンドハウス 大和郷本店

苺のショートケーキ・ブラン

ふわふわのスポンジに口溶けの良い生クリームと苺の甘酸っぱさが組み合わさって、軽く食べられちゃいます😋