りゅーえの

2021.09.23

歩いてサウナ

異動即激務に見舞われて心身ともに疲弊の極みに達していたところ、祝日にまさかの午前中から目覚めてしまったので(体力が十分回復してないかもしれないのがやや心配)、思いがけないサウナチャンスが到来して外気浴の気持ち良い綱島源泉湯けむりの庄にやってきました🧖‍♂️

Twitterを見ているとだいたいいつも午後は混雑しているイメージがあったので少し心配していたものの、15時頃まではサウナ待ちをすることもなく、快適にサウナを楽しむことができました。かなり久しぶりの訪問だったので、水風呂が13℃前後まで下がっていたことにびっくりしました。イベント限定バイブラシングル水風呂は冷たすぎてうまく冷やせないけど、これぐらいならキンキンな感じも味わえて良かったです。
混んでいた割に露天のデッキチェアにも2回座れて、スッキリできました。

15時頃からサウナが混んできたので、3セットして満足したところで温冷交互浴に切り替えてみました。40℃の源泉やジェットバスと冷鉱泉の交互浴も久しぶりの身体に染み渡りました。

せっかく湯けむりの庄まで来たので、サ飯も食べることに。今日は湯けむりっぽく心音膳と、メニューを見て食べたくなった牛ホルモンの陶板焼きをオーダーしました。ホルモンが焼けるまでの間に心音膳の優しい和の味を楽しみ、その後ホルモンで白米をモリモリ食べるプランにしたら、大正解でした。心音膳の湯葉天ぷらがとてもおいしかったです。ホルモンも白米キラーでした😋

身体も疲れていたので、あんま王でマッサージも試してみました。今日はゆっくり寝られそうです。