りゅーえの

2021.06.26

歩いてサウナ

JNファミリーに在籍していた岡見さんがスカイスパでアウフグースを行っているという情報を聞きつけ、今日は13時と16時に岡見さんのアウフグースがあるということで、みづほをチェックアウトしたその足でスカイスパへ。

今日は11時半ごろに到着したので、入館制限なく無事に入館できました。岡見さんの13時アウフグースを渾身の1セットにするため、まずは館内着に着替えてKOOの奥にあるハンギングチェアに座りながら、何時頃に浴室に移動し、何分前からサウナ室でスタンバイするか、作戦を練っていました。その結果、30分前に浴室に移動し、体を清めてからバイブラぬる湯で体を少し冷やして7〜8分前からサウナ室で備えることに。ところが、12分前ぐらいに1人動いたのを見てみんなサウナ室の前に列を成してしまい、10分前ぐらいからサウナ室に入ってしまいました。みんなアウフグース目当てでできるだけサウナ室に滞在したいのか、下段の人が退出すると上段の人がどんどん下段に降りてくるのが面白かったです。普段は上段を目指す人が大半なのに。かくいう自分も入口付近の下段をゲットできました。換気で外の空気が入って熱くなりすぎなかったので、ベストポジションでした。

時間になって岡見さんと杉本さんが入室し、お待ちかねのアウフグースタイム。やけにバケツを持ち込むなあと思っていたら、オレンジとカモミールという2種類のアロマを持っていて、それぞれのバケツに異なるアロマを入れてくれました。攪拌すると2つの香りが楽しめるいいアウフグースでした。

1周目はスカイスパのスタンダードなやり方で、頭上でタオルを横に回して(ヘリコプター?)蒸気を攪拌し、その後縦旋回で参加者に熱波を送り、最後は2回ずつランバージャックでを行う方式。「あれ、やっぱりJN式はやらないかな」と思っていたら、2周目は蒸気の攪拌をフラッグで行い、肩越しにタオルを担いで強い熱波を送るJN式が出て、思わず感激しました。これです、これが受けたくて岡見さんの回に参加したのです!!普段は並んでまでスカイスパのアウフグースは受けようと思わないのですが、今回ばかりは並んで大正解でした!!

その後杉本さんにバトンタッチして、白檀アロマをかけた氷をストーンにかけ攪拌すると、一気に熱くなったので僕はここで退出。さすがに15〜20分ぐらい入っていたからか、水風呂と休憩を挟んでレストランに移動しても顔が火照っていました。サ飯の海鮮ばらちらし重も岡見さんのアウフグースの後なら美味しさ3倍増しで、久しぶりに大満足のスカイスパでした!

JN時代は1回しか岡見さんのアウフグースを受けられなかったので、スカイスパでたくさん受けたいです🧖‍♂️✨