いちごや

2022.10.24

お久しぶりサウナです。様々な事情によりしばらくサウナ通いが叶わず、およそ10ヶ月ぶりのグリル体験に選んだのはこちら。岩盤浴もあるということで、セットで伺って参りました。

身体を洗っていざフィンランドサウナ… っとちょうどマット交換とぶつかる。待ち時間あれど、換えたてのマットで一発目を迎えられるのは好都合。
5分ほど待って入室。メディテーションサウナ企画ということで、テレビなしで音楽のみになっているよう。サ室中央には大きなストーブに石が剥き出し、セルフロウリュ可。たまにどなたかが控えめに掛けてくれる蒸気を浴びるにとどまりましたが、しかしこれはロウリュイベント級に掛けるとすごい蒸気になりそう… 今回は時間が合いませんでしたが、いずれの楽しみに。

水風呂は冷鉱泉で、これまた企画で温度は高め、15℃チョイくらいだった模様。しかしもう水風呂も久々なので😅水流もあることだし、私にはばっちりでした。

外気浴場所もたくさんあって素晴らしいですね。もう1回目から最高にジーンとととのい。10ヶ月のお預け期間、ありがとう。

2セット目は塩スチームサウナへ。毎時1回オートロウリュあり、蒸気マシマシタイムとなる模様。これまで体験したスチームの中でもなかなか上位にあると思います。椅子もたくさん。15分ほど蒸されながらウトウト…。高温サウナではさすがにウトウトしてられませんが、低温だとそれが叶うのはいいところだよなぁ。

3セット目はふたたびフィンランドサウナ、その後は飯処で小休止して岩盤浴。こちらも色々あって良かった。

正直、入る前はそこまで大規模でもない割にちょっと高いかなぁと思ってましたが、いやいや失礼、十分にその価値はありました。ごちそうさまでした!!