KAHO

2022.11.13

テントサウナとたき火さんで人生初の本格的なサウナに挑戦しました✨水着着用のサウナなので、男女一緒にサウナを楽しめてとても良かったです🥰サウナ女子会やカップルで利用される方も多いと聞きました!!たしかにほうじ茶やユーカリのアロマロウリュでいい匂いに包まれながらのサ活は女子ウケが良さそう💕他にも色々な香りのロウリュがあるそうなので、また訪れたいです!今回はアイスロウリュに挑戦させて頂き、想像を絶する熱さで焦げるかと思いました🤣🤣熱風が送られてくる度に仲間の悲鳴が上がって、とっても面白かったです!!

#テントサウナ
小さいテントが2つと大きなテントが1つありました。今回は男女8名のグループだったため、大きなテントを利用させていただきました。テントの中の温度は適宜スタッフさんが調整してくださいます🔥テントの真ん中でゆらゆら燃えるたき火を眺めていると、あっという間に時間が過ぎます!

#ロウリュ
今回はほうじ茶のアロマロウリュを体験しましたが、とんでもなくいい香りでした😍他にはユーカリやオレンジ、ミントなどがあるそうです!(色々な香りを試しているそうです)巨大なうちわで扇いで熱風を送り合うのがおすすめだと教えて頂きました😂

#ドラム缶風呂
フォトジェニックなドラム缶風呂にはなんと伊豆の温泉が使われているそう!温かいお風呂が冷えた体に染み渡ってとっても癒されました!

#水風呂(プール)
サウナで熱々になった身体を温泉のシャワーで流したら、冷たいプールへ!🏊初めてのサウナということもありプールに入るのは少し抵抗がありましたが、何度か繰り返すうちに水風呂の気持ちよさに目覚めてしまいました✨夜になるとプールがライトアップされてとっても綺麗でした🥰

初めてのサウナは最高の思い出になりました!!施設の利用方法やサウナの楽しみ方について丁寧に教えてくださるので、初心者でも安心してサウナを楽しむことができます💕カップルや友達と一緒に利用するのに最適な施設だと思いました👍🏻