saunyacchi

2025.03.01

今日は天気が良く、ポカポカ春の陽気。
外気浴のあるところへという事で!行きたいけど混んでいるのでなかなか行かないのですが、強行突破です。
駐車場の時点でやはり激混み…。館内に入って受付で激混み…。浴室内に入って、洗い場激混み…。
とりあえず身を清め、湯舟も激混みだったのでさっと湯通し。そして水通し。
恐る恐るサ室にIN。やはり混んでますよね…、隙間に失礼します。
なんとか1セット目が終わり、水風呂、休憩でインフィニティはGET。
そして2セット目へと思ったらサ室前には並んでいる方々😱アウフグースイベントでもあるのかと言う行列。
並びます。意外と早く入室出来ましたが、まさかの空いている場所はサウナマットを利用していない客の座面水害席。不快でしたが、拭いて着座。
サ室内を覗く方と出入りの扉開閉で1段目は寒い…。2段目争奪戦でした。

混んでいる時の席の譲り合いの出来ない輩や、堂々と広々場所を使うサウナー気取りのアホタレにイライラ。
そんな感じで3セットなんとか。

良い施設が混んでいるのは仕方がない事なので、そのストレスよりも、マナー悪い連中へのストレス。色んな人がサウナを利用するし、サウナの入り方は人それぞれ。
だけどマナーを守らなければならないのは皆共通。

花神楽はサウナ、水風呂、外気浴、やっぱり最高でしたよ✨️
サ飯は当麻町山本精肉店のジンギスカン!
最高です👍

saunyacchiさんの森のゆ ホテル 花神楽のサ活写真
saunyacchiさんの森のゆ ホテル 花神楽のサ活写真

山本精肉店のジンギスカン

生姜のキイタ町民ソウルフード🔥 1度食べたらヤミツキに‼️

2025.03.02 09:20
昼から行くと花神楽混み混みですよね😓午前中行くと空いてて快適でしたよ👌それよりもマナー悪いのはホントに不快ですね💨
2025.03.02 10:08
nn13さんのコメントに返信

次行く時は午前中にしますね😖 花神楽で空いてたら文句なしです✌️
2025.03.02 12:45
saunyacchiさんのコメントに返信

私も昼からしか行ったことなかったけど、先週土曜日の午前中行ったらストレスなくサイコーでした🙆
2025.03.02 12:49
nn13さんのコメントに返信

外気浴がとても心地よい時期になってきましたし、花神楽は好きなので、次は午前中に行ってみます☺️
返信2件をすべて見る