saunahouse
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
今更ながらサウナハウス。
川崎から歩いてすぐの、なんかイタリアンなオシャンなあそこにある新しくできたところです。
外観は立派なもので、内装は韓国の梨泰院みたいなネオン街風でナイトプールみたいで若々しいです。なんか急にメンコ勝負仕掛けられてビンタされたりとか、だるまさんが転んだとかやらされるデスゲーム会場みがあるけどそんなことは一切なかったです。
サウナ室は1から5までご丁寧に番号が振られてるから順繰りに回らざるを得ない。
1 普通に令和最新版サウナ。良い熱さでオートロウリュもなかなか気持ちよく集中できる。
2 スチームサウナにしてはやや熱く、涼しくなりがちな床面にも熱風を出してて結構工夫されてる。
3 スタジアム系でジャングルジムみたいで作りはおもろい。最上段はなかなかアツいけど、降りる時足の裏アチアチになる。
4 一応1番熱いらしいですが、結構赤いカラーリングの照明の効果によって体感温度上がってる感はあるかもしれない。
5 セルフロウリュだけど、通常時はややカラッとしてるからロウリュした時の体感温度が上昇が目に見えてわかりやすく、湿度の有り難みを特に感じられるセルフロウリュサウナ。結構暗くて落ち着く。
めちゃざっくりですが所感はこんな感じですかね。特段尖ってるほど良いサウナがあるかと言われるとそんなにかもだけど、3回以上は通わないと良さを見出せないかもしれない。渋谷サウナスもサウナ東京も初回は斜に構えがちであんま評価しなかったけど後々時間経つにつれて良さに気づくこともありますからね。もう一つ言うなら5時間も入れちゃうから仮眠スペースとは言わないまでもリクライニングチェアとかいっぱい欲しかったり、サウナ室1.3.4なら人力のアウフグースもできそうなのでエンタメに力入れても良さそうな気もしました。
総じて悪いところではなかったですが、川崎ならもう少し足伸ばして行けるゆいるのほうが好みかもです。公式を見る限り結構意見とか聞いたり取り入れたりして本当に頑張っていらっしゃるようなので、半年後とか忘れた頃ぐらいに色々アップデートされたサウナハウスをまた楽しみにしてます。