MaSa

2025.01.19

御殿場オアシスの翌日は流石にもっと富士山を堪能したいなってことでこちらへ。午前中から昼までは富士サファリパークで動物と戯れたりでした。混雑しておらずかなりじっくり車窓から戯れたのでオススメです。
午後は本当はサウナシュラン入りのサーマルクライム富士、サイクルみたいな、超絶オシャンな共用サウナに行きたかったけど休みだったのでこちらへ。一年半ぶりで、前回は泊まりでしたが圧倒的な追加要素の露天のサウナです。マジで近場の人どころか日本国民は一度入るべきサウナだと思います。富獄三十六景に入ってもよさそうなサウナ室からの眺めは本当に全てがどうでもよくなります。ちなみに早い時間で入浴の受付したら1人だったのと掃除のおばちゃんに優しく許可いただけたのでパシャリとさせてもらいました。
6、8人用ぐらいのコンパクトなサウナ室で、セルフロウリュできるのが大変強い。水が切れたら外の水汲み場も近いので水がなくなっても問題ないし、通常の火力こそ普通程度ですがまあまあの水をかけると体感温度爆上がりで、視覚は冬の富士が映ってるので色々と味わえない非日常状態にどっぷりです。水風呂こそ一度浴室に戻らなきゃですが、バイブラか羽衣作れる水風呂の2種類選べるのは贅沢すぎます。当然ながら外気浴は外でバッチリ。流石に天気が最高でもやや寒目なのでサウナマットを被ったりしたら全然凌げます。ミストサウナと含めたら3種なので、ロウリュサウナと富獄サウナを半分ずつぐらいに分けて入ったりなどして多種多様な蒸され方をするのも楽しいので飽きさせないです。感謝。

キャンティー・コモ 山中湖

海賊ピザ

前から気になってたお店ですがファミレスのとかとあんまり味が変わらない気がしました。