毎日サウナ 八王子店
温浴施設 - 東京都 八王子市
温浴施設 - 東京都 八王子市
近辺で仕事があったため、夏ぶりに来ました。セッティングといいマナーといい都内トップクラスです。これまでは熱波イベントの際しか行ったことなくて通常利用は初です。
少し節約しようと90分コースでしたが、1セットあたりの満足度が半端ない。初手からアウフグースタイムで、1番高い位置しか空いてなかったのですが、終盤火傷直前ぐらいになりフルでこそ受けてはなかったですがゆとりを持って水風呂、ととのいチェアの良い位置を確保できるので熱さを恐れず最上段で熱をもらうのが1番気持ちいいです。外気浴は、夜ということもありなかなかの寒さでしたがそれでも熱波効果によるものからかものともせず、クラクラしてしまうほどのととのい。冬の寒さに耐えうる薪サウナの力の恐ろしさに屈してしまいました。ファイナルセットにアウフグースを受けたい感じはありますが、料理の1番美味しいものを最初に食べるというのも瞬間最大幸福度的にも全然アリです。
会話してる人を率先して注意したり、上から降りる時に通るから開けてくださいと声掛けしてくれる常連らしい人がいたりと秩序が守られているので大変ありがたいです。そういえばYouTubeの東京サウナチャンネルっていうややマニアックなチャンネルがあるのですが、そこの視聴者が選ぶサウナ的な投票で一位だったということもあるので、本格志向の人にはやっぱり惹かれるんでしょうね。
最高でした!120分コースを我慢した分のお釣りが返ってきたのかなと思ってます笑
お店や他者(当事者の方や周囲の方の双方)を思いやる結果、マナーアップの声かけをされる方がいらっしゃる。 そして、そのことをMaSaさんのように、ありがたいと思われる方がいらっしゃる。 この思いを察したり推し量れる方が毎日サウナには多くいて、そのことが、今の毎日サウナの施設全体の居心地の良さにつながっているんだなぁと、このMaSaさんの素敵なサ活レポを読んで感じ入ったところです。
ありがとうございます!毎日サウナがホームだったのですね。ただただ思ったこと推敲もせず投稿してるのですが良いように受け取ってもらえて良かったです。また行きたいって思えるような行動や思いやりが全てに繋がると改めて感じさせられました。
他者の言葉や振舞いをどのように受け止めるかが、器量の差だと思えました。素敵なコメントやご返信、ありがとうございます。